Кейс по микроэкономике. Финансовое планирование и бюджетирование (Экономика и финансы). Решение кейсов MBA.


Кейс по Микроэкономике.

 

Рассматривается ситуация на рынке автомобилей в стране N. В 2015 году в стране наблюдался резкий спад экономики.

Кейс по микроэкономикеАналитическое агентство предполагало 12−процентный рост продаж иномарок на рынке данной страны. По мнению специалистов, увеличение показателей должно было быть обусловлено ростом уровня реализации иномарок «местной» сборки. В 2015 году в стране N было продано 2 млн иномарок. Это на 65% меньше показателей 2014 года и соответствует уровню 2009 года.
Спад спроса на иномарки в 2015 году составил 3% и меньше всего коснулся продаж дорогих автомобилей премиум-сегмента и наиболее бюджетных машин. Спрос на автомобили наиболее бюджетных машин повысился, то есть спрос сместился в более низкий ценовой сегмент, но изменения не коснулись премиум-сегмента.

За 2015 год средняя цена каждой проданной иномарки снизилась на 2% и составила 35 тыс. долларов. На 2016 год эксперты прогнозируют аналогичные тенденции, однако допускают возможность дефицита тех или иных моделей, поскольку «в своих заявках дилеры проявили осторожность и заказали минимальное количество автомобилей, ориентируясь на уровень продаж прошлого года».

В середине января консалтинговая компания прогнозировала объем авторынка в 2016 году на уровне 1 млн машин. Оптимистичный сценарий предусматривает рост рыночных показателей автомобильного рынка на 12%, пессимистичный – спад на 7%. Ассоциация автомобильного бизнеса считает возможной продажу в 2016 году 1,2 млн штук новых легковых и легких коммерческих автомобилей. При этом крупнейшая зарубежная автомобильная компания, действующая на этом рынке, рассчитывает реализовать 1,4 млн автомобилей.

 

Вопросы:

  1. Если спрос на иномарки в 2015 г. упал на 3%, то чем можно объяснить сокращение их продаж за этот год на 65%?
  2. Можно ли утверждать, что планируемый в 2016 г. рост продаж иномарок на рынке страны N отражает увеличение спроса на этом рынке?
  3. Если в 2016 г. планируется дефицит тех или иных моделей автомобилей, то может ли это сказаться на динамике цен иномарок?

Авторы проекта «Учись просто!» готовы выполнить для Вас данный кейс по микроэкономике, а также любые другие задачи по Управлению проектами. Все работы для студентов бизнес-школ выполняются опытными авторами на высоком прикладном уровне.

Каждая работа выполняется индивидуально, не допуская копирования или заимствований. Все работы проходят обязательную проверку на оригинальность. При выполнении заданий обязательно учитываются требования конкретной бизнес-школы к подготовке работ.


Вы можете оформить заказ или уточнить стоимость выполнения кейса по микроэкономике (или любой другой работы), заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Фрагменты образовательной программы бизнес-школы City Business School (https://cdo.e-mba.ru, https://e-mba.ru) опубликованы исключительно для ознакомления, то есть в соответствии со ст. 1274 ГК РФ, данная публикация преследует строго научные и учебные цели. Мы не претендуем на авторство данного контента и не извлекаем из его публикации прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.