Ресурсы проекта. Финансы. Окупаемость (по материалам Moscow Business School (MBS)).


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

MBA бизнес-школы Moscow Business School
Проектная работа на тему “Представление нового бизнеса”
Раздел: Ресурсы проекта. Финансы. Окупаемость

 

Ресурсы проекта. Финансы. Окупаемость

 

Ресурсы проекта

Ресурсы проекта − совокупность условий, которые дают возможность
реализовать цели проекта:

  • организационная структура;
  • финансы (собственные средства, привлеченные средства, заёмные средства, прочие инструменты долгосрочных финансовых инвестиций);
  • кадровый потенциал;
  • информационное обслуживание.

 

Риски проекта

Риски проекта:

  • коммерческий риск отражает ненадежность доходов, связанных с конкурентной средой и проблемами сбыта;
  • финансовый риск обусловлен недостаточностью объемов финансирования проекта, неспособностью компании осуществлять возврат заемных средств и процентов по ним;
  • производственный риск связан с факторами низкого качества продукции, ненадежностью оборудования, отсутствием или слабостью систем снабжения сырьем и материалами, а также с экологией производства.

 

Финансы проекта

Показатели эффективности проекта:

Чистый доход – это прибыль за вычетом налогов, полученная компанией за определенный период времени. Чистый дисконтированный доход (ЧДД, NPV – Net Present Value) – это сумма ожидаемого потока платежей, приведенная к стоимости на настоящий момент времени. Чистый доход и чистый дисконтированный доход характеризуют превышение суммарных денежных поступлений над суммарными затратами для данного проекта. Для того чтобы инвестор признал Ваш проект эффективным и захотел вложить в него свои деньги, необходимо, чтобы ЧДД вашего предприятия был положительным.

Внутренняя норма доходности (прибыли, рентабельности, возврата
инвестиций, Internal Rate of Return − IRR) определяет максимально приемлемую ставку дисконта, при которой можно инвестировать средства без потерь для собственника. Этот показатель обозначает ставку дисконтирования, при которой чистая текущая стоимость инвестиционного проекта равна нулю.

Дисконтированный срок окупаемости (Discounted payback period)
обозначает период, за который вложенные средства в данный проект
обеспечат ту же сумму прибыли, дисконтированных (приведенных по фактору времени) к настоящему моменту, которую за это же время можно было бы получить с другого инвестиционного актива.

Потребность в дополнительном финансировании – это максимальное значение абсолютной величины отрицательного накопленного сальдо от инвестиционной и операционной деятельности. Этот показатель обозначает минимальный объем внешнего финансирования проекта, который необходим для его реализации. По этой причине потребность в дополнительном финансировании называют также капиталом риска.

Индексы доходности (profitability indexes) отражают «отдачу» проекта на вложенные в него средства. При оценке эффективности обычно используют:

индекс доходности затрат – отношение суммы накопленных поступлений к сумме накопленных затрат;

  • индекс доходности дисконтированных затрат – отношение суммы дисконтированных денежных потоков к сумме дисконтированных денежных оттоков;
  • индекс доходности инвестиций – увеличенное на одну единицу отношение ЧД к накопленному объему инвестиций;
  • индекс доходности дисконтированных инвестиций – увеличенное на единицу отношение ЧДД к накопленному дисконтированному объему инвестиций.

 

Точка безубыточности

Точка безубыточности − объём производства и реализации продукции, при котором расходы будут компенсированы доходами, а при производстве и реализации каждой последующей единицы продукции предприятие начинает получать прибыль.

 

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость работы, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *