Кейс №5. Цветы и глобальное лидерство.


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

 

Кейс №5. Цветы и глобальное лидерство.

Вчера и сегодня абсолютное большинство мужчин дарили цветы своим девушкам, мамам, дочкам, бабушкам, сестрам и коллегам.
Думаю, вы знаете, что одним из лидеров в производстве и продаже цветов являются Нидерланды (44% экспорта всех тюльпанов или 2 млн. цветов в год). Крупнейшая аукционная площадка Aalsmeer Flower Auction находится рядом с Амстердамом и по площади равна 200 футбольным полям.

Причем эта страна проигрывает странам с лучшим климатом или более дешевой стоимостью труда, например, Эквадору, Колумбии или Кении, однако берет технологиями.

  1. Многие теплицы оснащены солнечными батареями и дают энергию не только на выращивание растений, но и «на сторону». Практически полная автоматизация.
  2. Все больше используется гидропоника, что сокращает себестоимость выращивания.
  3. При транспортировке используются специальные водные капсулы для растений и контроль температуры и влажности в самолете, из-за чего тюльпаны продолжают расти после срезки.
  4. Очень много средств инвестируется в создание и брендирование новых сортов (может уходить до 10 лет и до 1,5 млн.долл.), что становится источником дополнительных доходов.

Технологии не являются дешевыми, рынок если и растет, то в пределах 3-5% в год, поэтому компании, занимающиеся производством цветов, вынуждены объединяться. Часть из них создает производства в рынках сбыта, например, в Турции, США, Южной Корее или Бразилии для экономии на транспортировке.

В 2016 году 25 голландских производителей создали проект «Grenzeloos groeien» (можно перевести как «Безгранично расти») для работы на глобальном рынке и использования связей и каналов сбыта друг друга. Хороший пример кооперации в 1 отрасли!
Интересно будет посмотреть, как страна справится с диджитализацией, ведь по прогнозам к 2030 году до 30% всех продаж цветов будет в онлайне. И совсем не факт, что рулить этим будут производители или существующие дистрибьютеры.

А возвращаясь к празднику, хочется пожелать всем любителям красоты и путешествий в апреле-мае посетить очень красивое местечко недалеко от Амстердама – Национальный парк Кёкенхоф (https://keukenhof.nl/en). Семь миллионов тюльпанов, крокусов и гиацинтов производят неизгладимое впечатление!Кёкенхоф

 

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *