Интегрированные маркетинговые коммуникации. Ситуация для анализа. Диагностический случай. МГУ им. М.В. Ломоносова (экономический факультет).


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

MBA бизнес-школы МГУ им. М.В. Ломоносова (Экономический факультет)
Курс: Маркетинг
Модуль 1: Что такое интегрированные маркетинговые коммуникации
Кейс 1: Ситуация для анализа. Диагностический случай

 

Кейс 1: Интегрированные маркетинговые коммуникации*. Ситуация для анализа. Диагностический случай

Следующие данные отобраны из пяти примеров.

ИзмерениеПример 1Пример 2Пример 3Пример 4Пример 5
Осведомленность о
торговой марке
30%80%80%80%80%
Благосклонное
отношение к марке
2525454510
Одна покупка2323233535
Повторная покупка202020308

В первом примере 30% всех опрошенных были осведомлены о тестируемой торговой марке, 25% выразили благосклонное отношение к ней. 23% всех опрошенных купили торговую марку и все они благосклонно к ней относились. И 20% покупали торговую марку больше одного раза.

 

ЗАДАНИЕ к кейсу 1

Для каждого из приведенных примеров определите проблему, если такая есть, и опишите возможные действия по ее решению.

Комментарии. По Росситеру и Перси цепочка выглядит следующим образом: «осведомленность – отношение – намерение (поведение, т.е. покупка) – лояльность (повторная покупка)».
При переходе от одного этапа к последующему происходят «потребительские» потери. Допустимые потери составляют максимум 10%. Если потери выше 10%, это говорит о серьезных проблемах.

Пример № 1.

Если наша целевая аудитория составляет 100%, а осведомлены о товаре только 30%. На следующих этапах потери минимальны. В чем может крыться проблема?

 

*Интегрированные маркетинговые коммуникации – взаимодействие и взаимодополнение различных по форме коммуникаций, при котором каждая из них должна быть интегрирована с другими инструментами маркетинга и подкреплена ими для достижения максимальной эффективности.

 

Чтобы оформить заказ на решение кейса “Интегрированные маркетинговые коммуникации. Ситуация для анализа. Диагностический случай” или уточнить стоимость данной или любой другой работы, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *