Долгосрочная финансовая политика компании ПАО «Текстиль». Решение кейса MBS, Moscow Business School.


Долгосрочная финансовая политика компании ПАО «Текстиль»

История компании

Открытое акционерное общество «Текстиль» — признанный лидер в производстве нетканых материалов в России.

ПАО (до 2015 г. ОАО) «Текстиль» находится в одном из городов на северо-востоке европейской части Российской Федерации. Компания была создана в конце 80-х годов и в настоящее время в ней работаю около 1000 человек.

ПАО (до 2015 г. ОАО) «Текстиль» является членом Европейской ассоциации производителей предметов гигиены и нетканых материалов (EDANA), Ассоциации изготовителей нетканых текстильных материалов ООО «Асинтем», Ассоциации изготовителей нетканых материалов (АСИНЕМ).

Анализ рынка

Анализ отраслевой и рыночной ситуации показывает, что объёмы производства нетканых материалов во всём мире растут гораздо более высокими темпами, чем объёмы производства в других секторах текстильной промышленности, и, при этом, сохраняют устойчивую тенденцию к дальнейшему росту….

…В целом, проведенный анализ показывает, что в процессе осуществления финансовой деятельности на предприятии ПАО «Текстиль» учитываются все направления: инвестиционная деятельность, управление издержками, грамотная ценовая политика. В частности, увеличение реализации продукции достигается за счёт гибкости в определении цены для разных групп потребителей. Вся финансовая деятельность проходит с учетом инвестиционной привлекательности предприятия и общей тенденции развития отрасли.

Задания и вопросы по кейсу:

  1. На базе представленной информации составьте матрицу SWOT анализа финансового положения ПАО Текстиль.
  2. Как вы думаете, в сфере финансов, какой должна быть стратегическая цель ПАО «Текстиль» и каковы ключевые факторы успеха компании? Какие ключевые показатели эффективности вы бы выбрали для ПАО «Текстиль»?
  3. Разработайте проект общей финансовой политики компании, включающей правила принятия финансовых решений при управлении основным и оборотным капиталом, формировании и использовании финансового результата͵ в т.ч. при реализации инвестиционных проектов, управлении дебиторской задолженностью и формировании дивидендной политики компании.
  4. В ходе решения кейса рекомендуется подготовить презентацию.

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Фрагменты образовательной программы бизнес-школы Moscow Business School (https://mbschool.ru/) опубликованы исключительно для ознакомления, то есть в соответствии со ст. 1274 ГК РФ, данная публикация преследует строго научные и учебные цели. Мы не претендуем на авторство данного контента и не извлекаем из его публикации прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.