Управление заинтересованными сторонами проекта, ANSI PMI® PMBoK. Решение кейсов, задач для бизнес-школ.


Управление заинтересованными сторонами проекта, ANSI PMI® PMBoK.

Задание: крупная торгово-промышленная группа инициировала проект по внедрению ERP системы в штаб – квартире группы и на пяти промышленных и торговых предприятиях. Инициатором внедрения системы выступил Генеральный Директор группы, который обосновал владельцам бизнеса необходимость такой системы, позволяющей консолидировать всю проектную и операционную деятельность группы через единую систему планирования и финансовой отчетности.

Руководителем проекта был назначен Директор проектного офиса группы, который уже на этапе инициации проекта провел идентификацию заинтересованных сторон и разработал план управления стейкхолдерами проекта. Ключевое внимание в этом плане уделялось регулярным коммуникациями с Генеральным Директором – заказчиком проекта и основным акционером – спонсором проекта. Руководитель проекта регулярно докладывал им о статусе работ проекта и эскалировал возникающие проблемы, оперативное разрешение которых свидетельствовало о значительной организационной поддержке проекту со стороны заказчика и спонсора…

Вопросы:

  1. В чем заключается главная ошибка руководителя проекта, которая привела к заморозке проекта?
  2. Какие действия следовало предпринять руководителю проекта на старте проекта, чтобы избежать негативных последствий и довести проект до конца?
  3. Предложите руководителю проекта комплекс мер, которые бы позволили реанимировать проект, и довести его до конца.

Управление заинтересованными сторонамиАвторы проекта «Учись просто!» готовы выполнить для Вас данное задание, а также любые другие задачи по Управлению проектами. Все работы для студентов бизнес-школ выполняются опытными авторами на высоком прикладном уровне.

Каждая работа выполняется индивидуально, не допуская копирования или заимствований. Все работы проходят обязательную проверку на оригинальность. При выполнении заданий обязательно учитываются требования конкретной бизнес-школы к подготовке работ.


Вы можете оформить заказ или уточнить стоимость выполнения любых задач по Управлению проектами. В том числе, кейсов по теме «Управление заинтересованными сторонами». Для этого заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Фрагменты образовательной программы бизнес-школы City Business School (https://cdo.e-mba.ru, https://e-mba.ru) опубликованы исключительно для ознакомления, то есть в соответствии со ст. 1274 ГК РФ, данная публикация преследует строго научные и учебные цели. Мы не претендуем на авторство данного контента и не извлекаем из его публикации прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.