Топ-50 книг по саморазвитию по версии коллектива авторов онлайн-проекта «Учись просто!». Часть 5.


Топ-50 книг по саморазвитию. Часть 5.

 

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

41. Сохэр Рокед. Человек уставший. Как победить хроническую усталость и вернуть себе силы, энергию и радость жизни

Человек уставшийО том, что такое хроническая усталость, современные люди знают не понаслышке. Стрессы, интенсивная работа, избыток информации вкупе с недостатком свободного времени ― такой груз ежедневно ложится на плечи миллионов. Мы пытаемся сопротивляться, но ресурсы организма небезграничны. Силы покидают нас, и вот однажды мы осознаем, что совершенно измочалены и больше всего на свете хотим не новых свершений и открытий, а хотя бы просто выспаться. Но, увы, для этого просто нет времени… О том, как справиться с усталостью, восстановить активность, поправить здоровье и набраться энергии, не отправляясь в длительный отпуск, рассказывает Сохэр Рокед ― одна из ведущих американских специалистов в области интегративной медицины и семейный врач с большим опытом работы. В книге, написанной в доверительной манере и с изрядной долей юмора, рассказано о причинах хронической усталости и дана пошаговая стратегия избавления от нее. Также автор делится с нами рецептами вкусных и полезных блюд, насыщающих энергией, простой и эффективной гимнастикой на основе йоги и интересными тестами, помогающими определить, насколько вы утомлены. Если вы чувствуете, как сильно устали за последнее время, эта книга для вас.


 

42. Стивен Гайз. Мини-привычки. Маленькие шаги к большим результатам

Мини привычкиВ книге «Мини-привычка» Стивен Гайз объясняет, как справиться с прокрастинацией и начать жить заново, не прикладывая к этому титанических усилий. Это действенное средство для тех, кто сто раз начинал меняться с понедельника и каждый раз терпел фиаско. Мини-привычка – это крошечное действие, которое вы заставляете себя совершать каждый день. Настолько крошечное, что не может принести вам больших неудобств. Книга Стивена Гайза помогает сдвинуться с мертвой точки даже людям в глубокой депрессии, подавленным и застрявшим. Система мини-привычек действует, потому что вы играете по правилам своего мозга, а не тратите силы в борьбе против него. Сам автор благодаря этой методике прочел в 10 раз больше книг и обрел прекрасную спортивную форму. А начал он с одного-единственного отжимания в день.

Зачем читать

  • Получить простую и понятную стратегию достижения целей, подкрепленную планом действий.
  • Узнать, как обхитрить свой мозг и заставить его играть по вашим правилам.
  • Научиться грамотно управлять волевыми ресурсами.

43. Стивен Спир. Догнать зайца. Как лидеры рынка выигрывают в конкурентной борьбе и как великие компании могут их настичь

Догнать зайцаСтивен Спир в книге «Догнать зайца» анализирует реальные кейсы из практики быстродействующих компаний, таких как Toyota, Alcoa, Pratt & Whitney, ядерная программа ВМФ США, ряд ведущих вузов США. Он называет их быстродействующими, потому что они работают с такой отдачей, что конкурентов не имеют. И это несмотря на то, что порой обслуживают тот же рынок и тех же поставщиков. У быстродействующих компаний есть общие черты. Они разрабатывают эффективный производственный процесс, расширяют области лидерства. Кроме того, не разделяют рабочие ситуации на обычные и кризисные – умение справляться с трудностями встроено в их систему. Автор рассказывает, как овладеть четырьмя навыками таких компаний и добиться недосягаемого уровня рентабельности, качества, надежности и маневренности.

Зачем читать

  • Построить систему «динамического обнаружения», чтобы выявлять слабые места компании.
  • Справляться с проблемой в тот момент, когда она возникает.
  • Вырастить своих управленцев, которые будут способны к своевременным трансформациям бизнеса.

44. Филиппа Перри. Как не сойти с ума. Навести порядок в мыслях и чувствах

Как не сойти с умаКогда вы пытаетесь оставаться в здравом уме, вы будто балансируете на неустойчивых камнях. Чем лучше вы подготовлены, тем легче вам сохранить равновесие: физически и эмоционально.

Психотерапевт Филиппа Перри предлагает упражнения для мозга, которые помогут вам сохранить порядок в мыслях и стать счастливее. Даже если вы уверены в своей психике, почитайте рассказы автора об исследованиях нашего сознания: они помогут вам лучше понять себя.


45. Фредерик Лалу. Открывая организации будущего

Открывая организацииСовременные навыки управления безнадежно устарели. Традиционные рецепты, предлагаемые книгами по организационному развитию, оказываются частью проблемы, а не ее решением. Автор этой книги, основываясь на многолетнем глубоком исследовании, рассказывает, какими станут организации будущего, построенные на абсолютно иных принципах, – цельными, самоуправляемыми и эволюционными. Он показывает, как такие компании развиваются – и с нуля, и эволюционируя из существующих организаций.

Это книга для собственников бизнеса, руководителей, коучей, консультантов, студентов и всех, кто интересуется менеджментом и организационным развитием.


46. Чад-Мень Тан. Ищи в себе: неожиданный способ достижения успеха, счастья и мира

Ищи в себеКнига «Ищи в себе: неожиданный способ достижения успеха, счастья и мира» построена на одноименном внутрикорпоративном семинаре. Эту проверенную методику повышения эмоционального интеллекта и концентрации внимания создал инженер компании Google Чад-Мень Тан. Он видит свою миссию в том, чтобы научить людей методам осознанности в офисе и за его пределами. Книга делится на три части. Первая – тренировка внимания. Вторая – познание себя и развитие умения управлять собой. Третья – создание полезных ментальных привычек. Методика помогает улучшить производительность с помощью медитации, которая не требует ухода в буддийский монастырь и подойдет обычному жителю мегаполиса. Сочетая вневременную мудрость с современной наукой, Чад-Мень Тан создал занимательное и практическое руководство к успеху.

Зачем читать

  • Достичь осознанности и концентрации внимания с помощью медитации.
  • Улучшить уровень эмоционального интеллекта и лидерские качества.
  • Стать счастливым самому и тем самым сделать первый шаг к всеобщему счастью.

47. Эд Кэтмелл, Эми Уоллес. Корпорация гениев. Как управлять командой творческих людей

Корпорация гениевКак объединить творчество и менеджмент? Как обеспечить команде творческих людей столь необходимую атмосферу свободы и вдохновения и при этом удерживать их в рамках бюджета и сроков, выпускать лучший в отрасли продукт и приносить прибыль компании? Эд Кэтмелл, президент самого успешного анимационного стартапа в мире, который изменил представление человечества о мультипликации и компьютерной графике, делится своим опытом управления и формирования звездной команды Pixar в сотрудничестве с такими гениями, как Стив Джобс и Джон Лассетер. Он искренне рассказывает обо всех неудачах, промахах, взлетах и падениях компании на пути к созданию максимально эффективной стратегии взаимодействия с творческими людьми. Приятный бонус: истории появления на свет всех хитов Pixar – от «Истории игрушек» до «Университета монстров».


48. Элизабет Блэкберн, Элисса Эпель. Эффект теломер: революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни

Эффект теломерВы не задумывались, почему некоторые люди в 60 лет выглядят и чувствуют себя как в 40 и почему некоторые в 40 лет выглядят как 60-летние старики?

Доктор Элизабет Блэкберн обнаружила биологический индикатор – теломеразу, которая восстанавливает теломеры, влияющие на продолжительность нашей жизни. Открытие принесло ей мировую славу и Нобелевскую премию. Согласно результатам ее исследования, все, что нам нужно, чтобы жить долго и счастливо, – это удлинить теломеры. В соавторстве с психологом Элиссой Эпель доктор Блэкберн написала книгу с уникальными рекомендациями, которые помогут защитить наши теломеры и повернуть вспять траекторию старения.


49. Элияху Голдратт, Джефф Кокс. Цель. Процесс непрерывного совершенствования

ЦельКнига Элияху Голдратта и Джеффа Кокса «Цель. Процесс непрерывного совершенствования» – это динамичный триллер об искусстве управления. Главный герой Алекс Рого – измотанный топ-менеджер. Он живет на заводе, пытаясь улучшить его производительность, но предприятие катится к банкротству. За 90 дней он должен предотвратить катастрофу и наладить процесс непрерывного улучшения производства. В отчаянии он прибегает к помощи старого университетского друга, профессора Ионы, и тот помогает ему уйти от стереотипов. В основе книги разработанная Элияху Голдраттом теория ограничений. Ее суть – непрерывно ставить и достигать новых целей, используя недостатки и ограничения существующей системы. Как пишет журнал The Economist, книга радикально меняет представление о менеджменте.

Зачем читать

  • Пересмотреть традиционную систему производственных показателей.
  • Узнать об альтернативных производственных показателях: проходе, товарно-материальных запасах и операционных затратах.
  • Убедиться, что производительность труда без четкой цели не делает предприятие эффективным.

50. Эрик Шмидт, Джонатан Розенберг. Уроки компании Google

Уроки компании Google«Уроки команды Google» – инсайдерская экскурсия по компании, от истории бизнеса до подробностей уникальной корпоративной культуры и стратегии управления. Google постоянно раздвигает границы инноваций в самых разных областях бизнеса. Бывшие уже сотрудники, председатель совета директоров Эрик Шмидт и старший вице-президент Джонатан Розенберг, делятся структурными принципами работы компании. Они рассказывают, чем привлекли новую генерацию сотрудников – «креативных умников», как создали творческую среду, в которой рождаются сумасшедшие идеи. Потому что если у вас работают «серые мыши», ваши продукты никогда не совершат прорыва на рынке. Авторы описывают свои максимы управления. Книга щедро пересыпана байками, реальными историями, которых немало случилось за долгую и яркую историю Google.

Зачем читать

  • Ознакомиться с внутренней кухней компании Google – одного из лучших работодателей мира.
  • Понять, как в Google находят, нанимают и удерживают «креативных умников».
  • Узнать, как держаться на волне инноваций и оставаться на рынке востребованным.

По вопросам получения консультации по развитию карьеры, обучению или решению бизнес-задач, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.