Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.
Указанные в техкартах номера рецептов можно найти здесь: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
«Коржики молочные»
Наименование продуктов | Брутто | Нетто | Технологи приготовления |
---|---|---|---|
Мука | 846 | 423 | Тесто готовят сырцовым способом на молоке. Разделывают и выпекают коржики так же, как коржики сахарные, только не посыпают сверху сахаром-песком. Масса полуфабриката для каждого коржика 80-83г. |
Песок сахарный | 420 | 210 | |
Маргарин | 192 | 96 | |
Меланж | 42 | 21 | |
Молоко | 152 | 76 | |
Сода | 4 | 2 | |
Ванилин | 0,4 | 0,2 | |
Выход | - | 10шт по 75гр | |
Оборудование и инвентарь: | столы производственные, мойка, плиты, сбивальные машины, венчики, дуршлаг, терки, сито, доски маркированные. | ||
Сроки хранения: | 36 часов | ||
Способы подачи: | Подают на пирожковой тарелке. | ||
Температура подачи: | 10-14 С. |
«Оладьи со сметаной»
Наименование продуктов | Брутто | Нетто | Технологи приготовления |
---|---|---|---|
Мука пшеничная | 80 | 80 | Для приготовления оладий используется тесто №1084 (дрожжевое). Оладья выпекаются с двух сторон на разогретой чугунной сковороде, смазанной кулинарным жиром. Толщина готовых оладий – не менее 5-6 мм. Готовое блюдо отпускается на мелкой столовой или десертной тарелке, отдельно на тарелке или в соуснике подается сметана. |
Яйца курные | 4 | 4 | |
Молоко | 75 | 75 | |
Дрожжи прессованные | 2,5 | 2,5 | |
Сахар | 7 | 7 | |
Соль | 1,5 | 1,5 | |
Кулинарный жир | 5 | 5 | |
Масса готовых оладий | 175 | 150 | |
Сметана | 20 | 20 | |
Выход | - | 170 | |
Оборудование и инвентарь: | столы производственные, мойка, плиты, сбивальные машины. | ||
Сроки хранения: | 12 часов | ||
Способы подачи: | При отпуске блюдо выкладывают на десертную или мелкую столовую тарелку, либо подогретое блюдо, отдельно на тарелке или в соуснике подается сметана. | ||
Температура подачи: | 65-70 С. |
«Пирожки с вишней»
Наименование продуктов | Норма, г | Цена, руб./кг | Итоговая сумма, руб. |
---|---|---|---|
Тесто | 100 | 50,5 | 5,05 |
Растительное масло | 1 | 61,2 | 0,61 |
Вишня свежая | 60 | 69,0 | 4,14 |
Сахар | 15 | 38,0 | 0,57 |
Выход | - | - | 9,82 |
Наценка, % | 213,80 | ||
Цена продажи, руб. | 21,0 | ||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | 176 |
«Пирожки с яблоком»
Наименование продуктов | Норма, г | Цена, руб./кг | Итоговая сумма, руб. |
---|---|---|---|
Тесто | 100 | 50,5 | 5,05 |
Растительное масло | 1 | 61,2 | 0,61 |
Яблоко свежее | 70 | 43,0 | 3,01 |
Сахар | 15 | 38,0 | 0,57 |
Выход | - | - | 8,69 |
Наценка, % | 230,10 | ||
Цена продажи, руб. | 20,0 | ||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | 186 |
«Пирожки с зеленым луком и яйцом»
Наименование продуктов | Норма, г | Цена, руб./кг | Итоговая сумма, руб. |
---|---|---|---|
Тесто | 100 | 50,5 | 5,05 |
Растительное масло | 1 | 61,2 | 0,61 |
Яйцо куриное | 500 | 41,8 | 2,09 |
Зеленый лук | 15 | 238,0 | 3,57 |
Выход | - | - | 10,77 |
Наценка, % | 213,50 | ||
Цена продажи, руб. | 23 | ||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | 146 |
«Пирожки с картофелем и грибами»
Наименование продуктов | Норма, г | Цена, руб./кг | Итоговая сумма, руб. |
---|---|---|---|
Тесто | 100 | 50,5 | 5,05 |
Растительное масло | 1 | 61,2 | 0,61 |
Картофель | 40 | 21,75 | 0,87 |
Грибная смесь свежезам | 25 | 325,0 | 8,125 |
Выход | - | - | 14,65 |
Наценка, % | 191,0 | ||
Цена продажи, руб. | 28,0 | ||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | 175 |
«Пирожки с печенью куриной»
Наименование продуктов | Норма, г | Цена, руб./кг | Итоговая сумма, руб. |
---|---|---|---|
Тесто | 100 | 50,5 | 5,05 |
Растительное масло | 1 | 61,2 | 0,61 |
Печень куриная | 35 | 128,8 | 4,5 |
Лук свежий | 7 | 16,0 | 0,11 |
Выход | - | - | 10,28 |
Наценка, % | 204,20 | ||
Цена продажи, руб. | 21,0 | ||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | 152 |
«Пирожки с мясом (свинина-говядина)»
Наименование продуктов | Норма, г | Цена, руб./кг | Итоговая сумма, руб. |
---|---|---|---|
Тесто | 100 | 50,5 | 5,05 |
Растительное масло | 1 | 61,2 | 0,61 |
Фарш свино-говяжий | 60 | 149,5 | 8,97 |
Лук свежий | 5 | 16,0 | 0,8 |
Выход | - | - | 14,71 |
Наценка, % | 203,90 | ||
Цена продажи, руб. | 30,0 | ||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | 175 |
С уважением,
руководитель проекта «Учись просто!»
Вилкова Елена