Как самостоятельно составить кейс по направлению «Управление персоналом»?


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

Как самостоятельно составить кейс по направлению «Управление персоналом»?

 

Стандартным заданием практически любой бизнес-школы MBA является разработка кейса, то есть описание реальной (реже вымышленной) проблемной ситуации с формулированием вопросов, ответ на которые предполагает выработку конкретных управленческих решений, направленных на позитивную трансформацию проблемной ситуации.

Структура кейса.

Практически каждый студент бизнес-школы MBA – это уже состоявшийся руководитель, который недостатка в проблемных управленческих ситуациях, которые могли бы стать основой кейса, не испытывает. Однако, чтобы составить кейс, необходимо эту реальную ситуацию структурировать. Для этого мы предлагаем вам опираться на следующую структуру кейса в случае, если его проблематика затрагивает вопросы управления персоналом:

  • А. Анализ организации (дать общую характеристику в контексте той проблематики, которую планируете заложить в основу разрабатываемого кейса).
  • Б. Состав группы сотрудников анализируемой организации, имеющих отношение (формальное или неформальное) к функциям управления персоналом.
  • В. Как распределены функции управления персоналом между коллегами.
  • Г. Сравнительный анализ проработанности функций управления персоналом по критериям: технологичность, документационная поддержка, охват работников (можно добавить собственный критерий анализа).
  • Д. Современные информационные технологии в управлении персоналом организации.
  • Е. Субкультура в организации: проблемы управления возможными конфликтами.
  • Ж. Стиль управления персоналом, практикуемый в организации.
  • З. Приветствует добавление собственных аспектов анализа управления персоналом.
  • И. Рекомендации системы управления персоналом на основе проведённого анализа.

 

Объем кейса.

Объем кейса может быть абсолютно различным и зависит от требований конкретной бизнес-школы MBA. Например, в CBS минимальный объем кейса составляет 1100 знаков без пробелов (ограничений на максимальный объем не устанавливается), в Московской высшей школы социальных и экономических наук, напротив установлен верхний предел в 8000 знаков.

Рекомендую, чтобы текст кейса содержал анализ положения дел в области управления персоналом в реальной организации, которую вы действительно хорошо знаете. Название организации может быть изменено, но ситуация должна быть реальной. Один из параметров оценки кейса – это убедительность в аргументации утверждений и оценок, важно учесть данный аспект при разработке кейса.

Основной внимание при составлении кейса в его тексте должно быть уделено выражению собственного мнения соискателя степени MBA на заданную тему, а также результатов обсуждения данной темы с коллегами по работе. Такое обсуждение должно быть проведено для того, чтобы в тексте кейса можно было бы сравнить несколько (хотя бы два) мнений по анализируемому аспекту управления персоналом и учесть опыт разных людей. Такой прием делает кейс более объективным и содержательным.

 

Авторы команды проекта “Учись просто” готовы составить для Вас кейс MBA как по направлению “Управление персоналом”, так и любой другой специализации.

 

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *