Какова роль научного руководителя (тьютора) в процессе обучения в бизнес-школе или учебном заведении иного типа?


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

Какова роль научного руководителя (тьютора) в процессе обучения в бизнес-школе или учебном заведении иного типа?

 

Научный руководитель тьюторДанный вопрос отнесем к одним из наиболее часто задаваемых во время консультаций с соискателями степени MBA. Поэтому публикую подробный ответ здесь.

Наиболее полный ответ, которые с минимальные корректировками применим практически для любой российской бизнес-школы и для любого российского учебного заведения, был сформулирован в методичке Высшей школы бизнеса Государственного университета управления. Итак, публикуем его ниже.

 

В обязанности научного руководителя входит:

  • помощь в формулировании темы и разработке плана работы;
  • осуществление консультаций со слушателем по проблематике работы;
  • помощь в выборе методологии исследования и обосновании ее применимости для решения поставленных задач;
  • консультирование в части соблюдения требований профессиональной исследовательской этики и контроль соблюдения этих требований;
  • контроль за ходом выполнения работы в соответствии с планом — графиком, информирование слушателя в случае, если качество выполняемой работы, а также несоблюдение установленных сроков подготовки могут привести к недопуску к аттестации;
  • контроль качества допускаемой к аттестации работы, в том числе утверждение окончательного варианта перед его официальной сдачей в учебно-методический отдел
  • предоставление консультации по просьбе слущателя по подготовке к устной защите аттестационной работы, в том числе предоставление замечаний и комментариев по презентационным материалам, предназначенным для демонстрации во время устного доклада;
  • предоставление письменного отзыва на аттестационную работу;
  • уважение прав интеллектуальной собственности слушателя в случае использования результатов исследования в публикациях, научных докладах и т.д.

 

Все это вы вправе требовать от своего научного руководителя или тьютора.

Если же так получилось, что научный руководитель уклоняется от выполнения своих должностных обязанностей и при этом Вы планируете писать выпускную аттестационную работу самостоятельно, то наши авторы могу взять на себя функцию тьюторинга. Обращайтесь, всегда рады помочь.

 


Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.