Актуальность темы “Учет и аудит расчетов с контрагентами”


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

 

“Учет и аудит расчетов с контрагентами”


В современных условиях в процессе экономической деятельности у любой коммерческой организации постоянно возникает потребность в оптимизации дебиторской и кредиторской задолженности и, соответственно, расчетов со своими контрагентами. Отгружая произведенную продукцию или оказывая некоторые услуги, предприятие, как правило, не получает деньги в оплату немедленно, то есть по сути оно кредитует покупателей. Поэтому в течение периода от момента отгрузки продукции до момента поступления платежа средства предприятия «заморожены» в виде дебиторской задолженности, уровень которой определяется многими факторами, такими как вид продукции, емкость рынка, степень насыщенности рынка данной продукцией, условия договора, принятая на предприятии система расчетов и так далее.

В то же время, неоднозначная ситуация в учетной среде на фоне реформирования отечественной системы бухгалтерского учета, жесткая конкуренция за рынки сбыта и труда, недостаток, а подчас и полное отсутствие необходимой информации вынуждают хозяйствующие субъекты воспользоваться многочисленными пробелами российского законодательства в отнюдь не благих целях. Учитывая, что подавляющее большинство противоправных действий возникает в процессе расчетов между контрагентами, ключевую роль в их выявлении и предупреждении должна играть четко отлаженная система экономического контроля за состоянием расчетной дисциплины. Во многом эта задача решается с помощью систем учета и аудита.

 

С уважением,
руководитель проекта “Учись просто!”
Вилкова Елена

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *