Проект строительства катка. Управление рисками инвестиционных проектов. МГУ им. М.В. Ломоносова


Проект строительства катка

 

Проект строительства каткаПо проекту новый каток для школы «Самбо-70» должен быть возведен к концу 2024 года на территории между улицами Тарусская и Ясногорская.

Когда в 70-х этот квартал только начал застраиваться, то по архитектурному плану предусматривались специальные обширные природные зоны для жителей и гостей — широкий зеленый бульвар между улицами Тарусская и Ясногорская.

В наше время этот зеленый уголок уже пытались застроить — 20 лет назад, на этом месте собирались построить торговый комплекс, но строительство было приостановлено из-за грунтовых вод, затопивших уже вырытый котлован. До застройки в этом месте находился овраг, в котором протекала речка Битца. В ходе строительства станции метро Ясенево овраг был засыпан, а речка убрана в коллектор. Однако, грунтовые воды всё равно остались.

В 2004 году, как раз напротив того места, где планируют построить каток для «Самбо-70», произошла трагедия — в большом спортивно-развлекательном комплексе «Трансваль-парк», построенном в 2002 году обрушилась крыша. Трагедия унесла жизни 28 человек. Причиной обрушения стал целый комплекс проектных ошибок, которые привели к размывке фундамента. В 2013 году на этом месте построили многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс семейного отдыха и реабилитации здоровья.

Местные жители выступают против строительства катка на данной территории и требуют оставить сквер, проведя ее облагораживание. По словам местных жителей, в их районе уже есть ледовый каток, в котором работает школа «Созвездие», и ещё одна школа здесь не нужна.

Однако, хотя территория, на которой планируют возвести каток, имеет статус природного комплекса, строительство катка поддерживается городской администрацией, известным дзюдоистом Ренатом Лайшевым и тренером олимпийских чемпионов Этери Тутберидзе. Кроме того, в 2019 году как-то втихую прошли публичные слушания на изменение правил землепользования. Таким образом формально, подрядчик имеет право на строительство ледового катка.

На данный момент было собрано более 5000 подписей местных жителей, выступающих против строительства катка. Между тем, территория на которой планируется построить спортивный комплекс, уже огорожена, и на заборе даже появилась табличка с информацией о строительстве. Однако, по состоянию на 27.05.2021 Мосгосстройнадзором разрешение на строительство было ещё не оформлено.

Источник: https://zen.yandex.ru/media, 14.07.2021

ВопросыОтветы
1.Перечислите а) объективные и
б) субъективные факторы, влияющие на рост степени риска в проекте
а) Объективные факторы:
б) Субъективные факторы:
2.Какие, по Вашему мнению, риски могут сопутствовать следующим четырем фазам (этапам) проектной деятельности?1) Риски предынвестиционной фазы:
2) Риски инвестиционной (строительной) фазы:
3) Риски фазы пусконаладочных работ:
4) Риски операционной (производ-ственной) фазы:
3.Опишите окружение данного проекта
4.Перечислите внешние непредсказуемые риски этого проекта?
5.Назовите внутренние риски этого проекта

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость решения кейса «Проект строительства катка», заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Фрагменты образовательной программы бизнес-школы МГУ им. М.В. Ломоносова (Экономический факультет) (https://www.econ.msu.ru/) опубликованы исключительно для ознакомления, то есть в соответствии со ст. 1274 ГК РФ, данная публикация преследует строго научные и учебные цели. Мы не претендуем на авторство данного контента и не извлекаем из его публикации прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *