Подбор и адаптация топ-менеджеров. Решение кейса MBS, Moscow Business School.


Подбор и адаптация топ-менеджеров.

Адаптация топ-менеджеровВам предложили топовую должность, о которой вы давно мечтали. (Под топом в данном случае подразумевается руководитель высшего уровня иерархии в крупной компании, у которого в подчинении несколько структурных подразделений, которые возглавляют их начальники).

На собеседовании с генеральным директором вы договорились о том, что в ближайшее время подготовите отчет о состоянии дел по вашему направлению, а поскольку для этого вам понадобятся данные о других направлениях, то их предоставят вам другие топы, с которыми он познакомит вас на ближайшем совещании.

Также вы договорились о том, что можете взять себе секретаря, которого вам подберет HR-служба (у вашего предшественника был секретарь, но поскольку предлагаемую вам должность последние полгода никто не занимал, его за ненадобностью уволили), после чего вы вышли на работу, где помимо приятных новостей, вас ожидали неприятные:
 

  • Секретарь генерального директора сообщила, что ближайшее совещание отменено, потому что гендира пока не будет, а когда он появится, ей неизвестно.
  • Ваши топы — коллеги, с которыми, чтобы не терять времени, вы уже познакомились сами, не заинтересованы предоставлять вам необходимую информацию (кто-то говорит, что очень занят, кто-то, что не может предоставить вам информацию без соответствующего указания гендира, а кто-то говорит, что такой информации у него нет и т. д.).



Задания:

  1. Предложите свой вариант решения (что вы будете делать, узнав о неприятных новостях, как вы поступите в ситуации, когда вам нужны данные для отчета, а вам их не предоставляют).
  2. Заполните заявку на подбор.
  3. Подготовьте 6 вопросов, используя биографические, проективные, ситуативные и стресс методики, которые вы будете задавать на собеседованиях всем кандидатам на вакансию секретаря, отобранным для вас службой управления персоналом, чтобы выявить их соответствие требованиям, указанных в п.15 вашей заявке.

 


Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость решения кейса «Подбор и адаптация топ-менеджеров», заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Фрагменты образовательной программы бизнес-школы Moscow Business School (https://mbschool.ru/) опубликованы исключительно для ознакомления, то есть в соответствии со ст. 1274 ГК РФ, данная публикация преследует строго научные и учебные цели. Мы не претендуем на авторство данного контента и не извлекаем из его публикации прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.