Организация работы руководителя. Кейс, часть 2. Решение кейса MBS, Moscow Business School.


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

Фрагменты образовательной программы бизнес-школы Moscow Business School (https://mbschool.ru/) опубликованы исключительно для ознакомления, то есть в соответствии со ст. 1274 ГК РФ, данная публикация преследует строго научные и учебные цели. Мы не претендуем на авторство данного контента и не извлекаем из его публикации прибыль.

Организация работы руководителя.  Часть 2

Руководитель наконец-то решился пригласить консультантов, чтобы те помогли ему профессионально наладить управление.

Консультанты внимательно все проанализировали, провели неструктурированное интервью (в данном интервью не все вопросы заранее запланированы — в разговоре многое построено на экспромте) с сотрудниками, поучаствовали в наблюдении за ситуацией (при наблюдении консультант от 8 до 15 дней находится в офисе с сотрудниками и письменно фиксирует все события, переговоры, взаимосвязи между сотрудниками, эффективность работы и пр.) и пришли к следующему выводу:

  1. В организации отсутствует четкая система делегирования полномочий
  2. Руководитель не доверяет своим сотрудникам
  3. Руководитель неграмотно планирует свое время

Были сделаны следующие рекомендации:

  1. Руководителю следует пройти дополнительное обучение. Обучение также надо провести для ряда сотрудников организации.
  2. Подобрать на должности ключевых фигур в компании двух профессиональных менеджеров
  3. Грамотно построить бизнес-процессы
  4. Составить план развития компании с выделением стратегических, тактических и оперативных задач, делегировав решение этих задач подчиненным.

Компания начала работать по-новому. Благодаря профессиональным менеджерам, подобранным консультантами, все было прописано, разъяснено. Составлен план действий, продуманы направления развития, руководитель и сотрудники прошли обучение. Были оговорены должностные обязанности и блок выполняемых задач.
Но это процесс продолжался недолго. Через два с половиной месяца руководитель, заслушав очередной отчет менеджеров о ситуации в компании, в течение недели уволил обоих без объяснения причины.
Ситуация в организации вернулась к первоначальной через месяц. Опять возросла текучка в компании.
Руководитель продолжал жаловаться всем окружающим на свою тяжкую долю, но больше консультантов не приглашал. Себя он называл не иначе, как «независимый лидер».

Вопросы:

  1. В чем все-таки причина бед в компании?
  2. Каких качеств не хватает руководителю (или в избытке)?
  3. Прав ли руководитель, называя себя «независимый лидер»?

1 часть кейса: Организация работы руководителя. Часть 1


Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.