Навыки публичных выступлений. Решение кейсов по дисциплине «Личная и профессиональная эффективность».


Навыки публичных выступлений

Кейс 1. «Тенденции в партизанском маркетинге»

Представьте, что вы собираетесь выступить на бизнес-конференции с темой «Тенденции в «партизанском маркетинге»: аналитика и прогнозы». Большой зал полностью заполнен, среди слушателей преобладают руководители и собственники бизнеса, много маркетологов и рекламщиков. По настроенности – аудитория индифферентна.

  • Составьте план своего сценария выступления.

Кейс 2. «Сценарий выступления»

Сценарий публичных выступленийВиктор готовится к выступлению перед большой аудиторией. Он тщательно проработал структуру сценария, выделил в нем тему и цель. Виктор несколько раз отрепетировал свое выступление перед коллегами, чтобы не потеряться на сцене и выделить для себя возможные вопросы. Он долго выбирал нейтральный костюм, чтобы его внешний вид не отвлекал аудиторию. Начал он свое выступление словами «Здравствуйте, коллеги. Времени у нас не так много, поэтому сразу перейдем к делу. Будьте добры, первый слайд…». На создание слайдов Виктор потратил целую неделю.

Каждый слайд был тщательно проработан, красиво оформленные изображения сопровождались текстом, для вычитки которого Виктор пригласил профессионального корректора. В текст слайдов для удобства Виктор поместил практически всю информацию, с которой планировал выступать. Когда в ходе выступления ему задавали вопросы из зала или указывали на ошибки, Виктор отвечал так «Пожалуйста, давайте держаться расписания. У меня есть желание все рассказать, у вас – все выслушать», «Попрошу все вопросы задавать после выступления», «Цейтнот-цейтнот, на воду времени нет». Часто Виктор разбавлял информацию со слайдов фактическими данными – он тщательно собирал эту информацию из многочисленных источников и перепроверял ее. При этом сокрушался, что выделенное время не позволяет приводить примеров из реальной жизни.

Выступление Виктора не возымело успеха. Дело в том, что он допустил множество ошибок. Разберем их подробно….

  1. В чем ошибся Виктор, когда начал выступление?
  2. Как бы вы построили работу с ответами на вопросы и критику?
  3. Какие ошибки Виктор допустил в ходе самого выступления?
  4. Проанализируйте примеры слайдов, которые использовал Виктор, и выделите основные допущенные ошибки.


Авторы проекта «Учись просто!» готовы подготовить для Вас решения данных кейсов, а также любых других задач по дисциплине «Личная и профессиональная эффективность«. Все работы для студентов бизнес-школ выполняются опытными авторами на высоком прикладном уровне.

Каждая работа выполняется индивидуально, не допуская копирования или заимствований. Все работы проходят обязательную проверку на оригинальность. При выполнении заданий обязательно учитываются требования конкретной бизнес-школы к подготовке работ.


Вы можете оформить заказ или уточнить стоимость решений кейсов  или других задач по дисциплине «Навыки публичных выступлений». Для этого заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Фрагменты образовательной программы бизнес-школы City Business School (https://cdo.e-mba.ru, https://e-mba.ru) опубликованы исключительно для ознакомления, то есть в соответствии со ст. 1274 ГК РФ, данная публикация преследует строго научные и учебные цели. Мы не претендуем на авторство данного контента и не извлекаем из его публикации прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.