Кейс по воспринимаемому качеству (вклад королевской семьи в узнаваемость брендов), МГУ им. М.В. Ломоносова (экономический факультет).


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

MBA бизнес-школы МГУ им. М.В. Ломоносова (Экономический факультет)
Курс: Поведение потребителей
Модуль 4: Капитал бренда

 

Кейс по воспринимаемому качеству (вклад королевской семьи в узнаваемость брендов)

Королева Великобритании, Елизавета II, является поклонницей сумок британского бренда Launer (рисунок 1). В 1968 года бренд начал поставку сумочек из кожи для Её Величества.

Бренд Launer
Рисунок 1. Королева Великобритании с сумкой бренда Launer (Источник: фото взято с https://www.today.com/style/queen-elizabeth-has-been-carrying-her-launer-handbag-50-years-t146375)

 

Другой член королевской семьи, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, приобретает не только элегантные наряды от люксовых брендов уровня Alexander McQueen, но и от более доступных, например, Reiss, который известен своими неброскими платьями и костюмами. Бренд Reiss можно отнести к категории бридж-брендов (от англ. bridge – «мост»).

Бридж-бренды предлагают потребителю товары, которые достаточно креативны, но в то же время приемлемы по цене. Цена на эти товары выше, чем на масс-маркет, но ниже, чем на продукцию люксовых брендов. Именно поэтому они и называются бридж-брендами, будучи своеобразным мостиком между миром люкса и масс-маркета [Management of Fashion and Luxury Companies. Università Bocconi. Week 2. Fashion Market segmentation (06:30) // Coursera: официальный сайт. URL: https://www.coursera.org/learn/mafash/lecture/PPEm1/fashion-market-segmentation (дата обращения: 01.06.2020)]. В платье от Reiss Кейт Миддлтон была на встрече с Бараком и Мишель Обамой во время их визита в Лондон в 2011 году [https://katemiddletonstyle.org/item/reiss-shola-dress/] (рисунок 2).

Бренд Reiss
Рисунок 2. Кейт Миддлтон в платье от Reiss на встрече с Бараком и Мишель Обамой (Источник: фото взято с https://www.marieclaire.co.uk/fashion/kate-middleton-fashion-brands-the-duchess-of-cambridge-s-top-60226)

 

Что касается люксовых брендов, то в гардеробе Кейт встречаются, в том числе, и такие бренды знатока в глобальном масштабе, которые могут быть хорошо известны в стране происхождения бренда, однако за ее пределами мало узнаваемы. Так, у герцогини Кембриджской есть платье от польского люксового бренда Gosia Baczyńska [https://www.instyle.com/news/kate-middleton-gosia-baczynska-garden-party-poland], в котором она была на приеме в Варшаве в июле 2017 года. Наряд от Госи Бачинской на Кейт Миддлтон во время ее визита в Польшу, можно расценить как знак уважения к этой стране (рисунок 3). Несмотря на то, что с момента визита прошло уже более 3 лет, наряд, похожий на тот, в котором была герцогиня, представлен на сайте бренда и его можно приобрести за 7000 злотых (порядка 127 000 рублей) [https://www.gosiabaczynska.com/shop/pl/17-sklep?page=6, пересчет злотых в рубли производился по курсу на 7 июля 2020].

Бренд Gosia Baczyńska
Рисунок 3. Принц Уильям и Кейт Миддлтон в платье от Gosia Baczyńska
(Источник: фото представителей королевской семьи Великобритании взято с https://www.instyle.com/news/kate-middleton-gosia-baczynska-garden-party-poland, фото платья — с официального сайта бренда https://www.gosiabaczynska.com/shop/pl/17-sklep?page=6)

 

Задание:

С точки зрения отношений между упомянутыми выше брендами и членами королевской семьи, о каком способе подкрепления воспринимаемого качества брендов может идти речь. Ответ необходимо оформить в следующем виде:

Способ подкрепления воспринимаемого качества

Чтобы оформить заказ на решение кейса или уточнить стоимость работы, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *