Информатика в бизнесе. Примерные темы выпускных квалификационных работ соискателей степени МВА


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

Бизнес-школа: Высшая школа бизнеса (MBA от ВШБ)
Специализация: Информатика в бизнесе

 

Примерные темы выпускных квалификационных работ соискателей степени Мастера делового администрирования (МВА) по направлению “Информатика в бизнесе”

 

Ниже перечислен ориентировочный перечень тем управленческих исследований соискателей степени магистра делового администрирования Высшей школы бизнеса (ВШБ), а также магистра делового администрирования MBA или доктора делового администрирования DBA любой русскоязычной бизнес-школы (направление “Информатика в бизнесе”), которые авторы сервиса «Учись просто!» могут на высоком теоретическим и прикладном уровнях раскрыть для вас. Перечень вопросов, раскрывающих отдельные аспекты менеджмента в сфере IT далеко не полный, принимаем в работу любые вариации тематик по направлению “Информатика в бизнесе” и не только.

 

  1. Анализ и оптимизация процесса внесений изменений на сайте телекоммуникационной компании (на примере ПАО «Мегафон»)
  2. Внедрение технологий машинного обучения для повышения эффективности работы с проблемными активами банка (на примере ПАО «Альфа-Банк»)
  3. ИТ-стратегия научно-производственного предприятия (на примере АО «НПП «Алмаз»)
  4. Концептуальное проектирование интернет портала регистрации беспилотных воздушных судов взлетной массой от 0,25 до 30 кг.
  5. Межоператорские взаиморасчеты. Исследование возможности замены подразделения реальной организации на распределенную организацию (DAO). Моделирование такой замены (на примере ПАО «Ростелеком»).
  6. Место и роль процессного офиса в ПАО «Сбербанк»
  7. Методы и инструменты управления распределенной IT-командой (на примере компании 1С)
  8. Методы повышения инвестиционной привлекательности объекта оценки при сделках M&A: прикладные инструменты влияния на стоимость потенциальной сделки (на примере ПАО «Банк ВТБ»).
  9. Организация и управление распределенной командой (на примере ООО «Сибинтек»).
  10. Офис управления проектами на базе департамента автоматизации и консалтинга АО «Крок»
  11. Подходы к формированию стратегии развития информационных технологий интегрированных структур предприятий оборонно-промышленного комплекса (на примере ГК «Ростех»)
  12. Построение веб платформы для решения маркетинговых задач в издательстве (на примере Альпина Паблишер)
  13. Процессный и проектный офисы в управлении изменениями (на примере ПАО «Газпром»).
  14. Разработка бизнес-модели и ИТ стратегии оператора лотереи с применением технологии Smart-contract (на примере АО «ТК «Центр»»).
  15. Разработка и внедрение административно-информационной системы для повышения эффективности управления предприятием военно-промышленного комплекса (на примере АО «Вертолеты России»).
  16. Разработка и внедрение архитектурного, инфраструктурного и технологического решения платформы для разработки мобильных приложений крупной ритейл компании (на примере ПАО «Магнит»).
  17. Разработка ИТ-стратегии X5 Retail Group.
  18. Разработка ИТ-стратегии производственной компании (на примере ПАО «Сибур»).
  19. Разработка ИТ-стратегии логистической компании (на примере ООО «Первая экспедиционная компания»).
  20. Разработка производственной системы на основе методологии «бережливого производства» в ПАО «Камаз»
  21. Разработка стратегии ИТ-подразделения компании в качестве самостоятельной бизнес-единицы (на примере департамента информационных технологий АО «Россельхозбанка»).
  22. Разработка стратегии по развитию бизнеса провайдера облачных услуг и управляемых сервисов (на примере облачного бизнеса ПАО «МТС»).
  23. Разработка стратегии повышения эффективности управления товарными запасами для компании Фэшн – Ритейла, на примере ООО «Адидас».
  24. Реализация стратегии Fast Fashion в крупной компании производителе спортивной одежды (на примере BOSCO Sport&Fresh).
  25. Сокращение сроков присоединения заявителей к электрическим сетям за счет автоматизации (на примере ГУП «Моссвет»).
  26. Стратегия интеграции печатных и интернет-версий средств массовой информации в современных условиях (на примере «Metro International»).
  27. Стратегия развития бизнеса ИТ-компании в области собственной разработки программно-аппаратных комплексов (на примере ГК «Ланит»).
  28. Стратегия развития частного облака в коммерческом банке (на примере ПАО «Банк Открытие»).
  29. Трансформация ИТ в самостоятельный бизнес в условиях цифровизации общества (на примере ПАО «Сбербанк»).
  30. Улучшение качества сервиса за счет системы лояльности и сквозной аналитики (на примере ПАО «Аэрофлот»).
  31. Улучшение процесса управления требованиями на примере страховой организации (на примере АО «СОГАЗ»).
  32. Управление бизнес-процессами банка (на примере ПАО «Московский Кредитный Банк»).
  33. Частное облачное решение для интегрированного процесса разработки критического по безопасности встраиваемого программного обеспечения (на примере ПАО «Лукойл»).

Сфера IT – это одна из немногих областей деловой активности, которая сама по себе создает высокую добавочную стоимость. Кроме того, она помогает в создании добавочной стоимости в других отраслях, обеспечивая цифровую трансформацию цепочек формирования ценностей и бизнес-моделей. Методы и инструментарий менеджмента в IT несколько специфичен (особенно в области проектного управления). Отрасль крайне важная, поэтому предъявляет высокие требования к тем, кто занимается менеджментом в IT.

Требование развитых и прогрессивных soft-skill’s и hard-skill’s у управленцев является обязательным в IT-учреждениях.

Пандемия Covid-19 вскрыла множество недостатков в менеджменте IT-компании. Какая-то их часть находится в плоскости прочетов в области стратегического менеджмента, другие в операционном управлении.

Еще раз подчеркну, что приведен далеко не полный перечень тем магистерских диссертаций по вопросам менеджмента в сфере IT и иных, связанных с ним аспектов. Данный вопрос широко рассматривается не только будущими выпускниками Высшей школы бизнеса (ВШБ), но соискателями степени MBA или DBA различных русскоязычных бизнес-школ.

Кроме того, среди актуальных проблематик бизнес-образования сейчас все чаще заказывают те, которые посвящены цифровой трансформации бизнес-моделей, реинжиниринга бизнес-процессов с учетом тенденций gig-экономики, big data и искусственный интеллект (AI) в операционном и стратегическом управлении, блокчейн во внутрикорпоративной сети, др. Среди авторов команды сервиса «Учись просто!» много практиков, которые хорошо понимают специфику тем именно с точки зрения реального опыта, что позволяет выполнить Ваш заказ с точки зрения прикладной значимости на очень высоком уровне. Кроме того, любой из описанных вопросов может быть раскрыт не только в формате выпускной квалификационно работы для соискателей степени магистра делового администрирования MBA или доктора делового администрирования DBA, но также в виде иных типов исследования для иных бизнес-школ: магистерская диссертация, выпускная работа, дипломный проект, итоговая работа, дипломная работа, реферат, курсовая работа, эссе и т.д.


Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *