Абстинентное состояние российского общества. Зависимость от социальных сетей


Абстинентное состояние российского общества. Зависимость от социальных сетей

 

 

Про зависимость от социальных медиа (избитые истины)

Для среднестатистического члена современного общества характерно чрезмерное или неконтролируемое использование социальных медиа. У многих наших знакомых мы можем наблюдать различной степени  психосоматические расстройства, обусловленные зависимостью от социальных сетей. Специалисты в области когнитивной нейробиологии выявили, что зависимость от социальных сетей меняет анатомию мозга. В общем-то по данному вопросу проведено большое количество исследований, есть много публикаций, поэтому не будут описывать известное многим положение вещей. В данной статье будем исходить из того, что 49% россиян испытывают достаточно сильную психологическую зависимость от социальных сетей, в том числе для некоторых из них объектом особенно сильной зависимости выступают заблокированные в РФ Instagram, Facebook, Twitter и ограниченный в своей функциональности TikTok.

 

Синдром отмены как следствие блокировки социальных медиа

Зависимость от социальных сетейРеальность такова, что сегодня ряд интернет-ресурсов недоступны обывателю и не каждый способен решить проблему доступа к ним с помощью VPN-сервисов. Зависимость есть, а объект зависимости недоступен. Такой расклад является основанием для возникновения абстинентного синдрома (синдрома отмены) на уровне целой нации. Каковы формы проявления «похмелья» после длительного каждодневного потребления контента социальных сетей? В общем-то, такие же, как и при иных формах зависимости: головные боли, рассредоточенность, суетливость, беспокойство, угнетенное, подавленное психическое состояние, тоска, нарушение сна, повышенный уровень тревожности, беспричинные вспышки раздражительности, злости и так далее.

 

Про фазовое течение абстинентного синдрома общенационального уровня

Представьте, сейчас у целой нации формируется похмельная симптоматика. Во что это может вылиться? Сложно сказать. Сам по себе синдром отмены для российского общества может быть даже полезен – «похмелье» не вечно, а информационная детоксикация для многих просто необходима. Однако мы живем в многофакторной среде, в которой описываемое состояние может выступить своеобразным катализатором неких процессов. Более понятными последствия абстинентного состояния российского общества станут в течение календарного месяца (до 10 апреля 2022 года + / — неделя).

 


Если тематика Вашей учебной работы, связана с прогнозированием социальных процессов, их проектированием, исследованию абстинентного синдрома, то Вы, как говорится, обратились по адресу. Любой из описанных вопросов может быть раскрыт в формате выпускной аттестационной работы, магистерской диссертации, бакалаврского проекта, научно-исследовательской работы, выпускной работы, дипломного проекта, итоговой работы, эссе, дипломной работы, реферата, курсовой работы и т.д. Делайте заказ, гарантирую, останетесь довольны результатами сотрудничества.

Чтобы оформить заказ или получить консультацию, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.