Произойдет ли демонтаж современной денежно-кредитной системы?


Произойдет ли демонтаж современной денежно-кредитной системы?

(статья подготовлена одним и з авторов проекта «Учись просто!»)

 

Ответить на данный вопрос попробую, описав текущий и зарождающийся подходы к управлению предприятиями.

Про «финансового двойника» организации

Сегодня, как известно, всеобщим эквивалентом выступают деньги. Например, на предприятиях любой бизнес-процесс, процедура или операция имеют стоимостное выражение, которое является параметром эквивалентности. За покупку или создание любого оборотного или внеоборотного актива организации необходимо заплатить денежные средства. То есть, каждое взаимодействие внутри компании имеет свою стоимостную оценку, которая фиксируется системой учета. В итоге, контуры движения денежных потоков всегда дублируют контуры бизнес-модели компании. Более того, возникает взаимное влияние этих контуров. При изменении структуры контуров движения денежных потоков неизбежно меняется бизнес-модель компании. Верно и обратное, но в современной российской практике обратная ситуация встречается существенно реже. Выходит, что у любой компании есть как бы «финансовый двойник».

 

Про «цифрового двойника» организации

Цифровой двойникСегодня же мы видим, что концепция «финансовый двойник» не просто существует, но является базовой для системы управления любым экономическим субъектом. В тоже время параллельно зарождается новая парадигма – крупные корпорации дружно строят цифровые копии бизнес-процессов, физических объектов и т.д. Называется эта концепция «цифровой двойник», а ее реализация стала возможной вследствие достижений четвертой промышленной революции, когда стало возможным в режиме реального времени собирать данные об очень большом количестве параметров, характеризующих бизнес-процессы, процедуры, операции и т.д. стало возможным практически в онлайне осуществлять сложное многопараметрическое моделирование, результатом которого становится представление больших данных в виде, удобном для визуального восприятия, анализа и принятия решений. Решение само по себе очень перспективное и те, компании, которые смогут построить качественный «цифровой двойник», смогут существенно повысить свою операционную эффективность. Однако после того, как будут повсеместно выстроены «цифровые двойники», необходимость в «финансовых двойниках» как таковая отпадет. Данные об операционной активности вполне себе могут учитываться технологией блокчейн и стать основой для смарт-контрактов (токены, криптовалюты). Исполнение определенных условий многопараметрической операционной эффективности, могут стать основой для некоего вознаграждения, неким объемом, некой криптовалюты.

 

Почему вероятен отказ от фиатных валют?

Здесь я выдвигаю гипотезу, что чем больших успехов компании добьются в сфере создания «цифровых двойников», тем большее давление будет на традиционную сферу денежно-кредитного обращения и фиатные деньги вплоть до их полного изъятия из обращения.

Это в общем-то закономерно. «Финансовый двойник» как не разбавляй фиатные деньгиего оптимизационными задачами, как не связывай с физическими характеристиками операционных процессов, он все равно остается условно однопараметрической системой с избыточным фокусом внимания на деньгах, а не на реальных процессах. Стремясь сократить операционные издержки, увеличить маржинальность бизнеса, современные управленцы рушат бизнес-процессы. Менеджеры видят только денежные потоки, реальные бизнес-процессы для многих из них вторичны, на первый план они выходят лишь в случае инцидентов.

 

Если тематика Вашей учебной работы, связана с проектированием систем управленческого учета, построению систем общего менеджмента, созданием «цифровых двойников», data-driven моделей управления, то Вы, как говорится, обратились по адресу. Коллектив авторов онлайн-сервиса «Учись просто!» — это практики в области менеджмента и бизнес-консультирования, которые хорошо понимают специфику темы именно с точки зрения реального опыта, что позволяет выполнить Ваш заказ с точки зрения прикладной ценности на высоком уровне. Соответственно, любой из описанных вопросов может быть раскрыт не только в формате выпускной аттестационной работы соискателя степени MBA (мастер / магистр бизнес администрирования) любой русскоязычной бизнес-школы, но также в виде иных типов исследования для любых учебных заведений: научно-исследовательская работа, магистерская диссертация, выпускная работа, дипломный проект, итоговая работа, бизнес-проект, эссе, дипломная работа, реферат, курсовая работа, кейс (деловая ситуация) и т.д.

 

Чтобы оформить заказ или получить консультацию, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:


Напоминаю, мы профессионально сотрудничаем со студентами практически всех русскоязычных бизнес-школ:

  1. Экономического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова
  2. Академии PricewaterhouseCoopers
  3. Балтийского государственного технического университета им. Д.Ф. Устинова
  4. Бизнес-школы AMI
  5. Бизнес-школы Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н. Ельцина
  6. Высшей школы бизнеса Государственного университета управления (ГУУ)
  7. Высшей школы бизнеса Казанского федерального университета
  8. Высшей школы бизнеса Новосибирского государственного университета экономики и управления
  9. Высшей школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ
  10. Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС
  11. Высшей школы международного бизнеса Самарского государственного экономического университета
  12. Высшей школы менеджмента Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ)
  13. Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербург
  14. Высшей школы управления проектами НИУ ВШЭ
  15. Высшей школы финансов и менеджмента РАНХиГС
  16. Высшей экономической школы Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Санкт-Петербург
  17. Евразийской школы менеджмента и администрирования
  18. Института бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС)
  19. Института государственной службы и управления РАНХиГС
  20. Института делового администрирования и бизнеса ГУУ
  21. Международной школы бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ
  22. Международного института менеджмента ЛИНК
  23. Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС
  24. Плехановской школы бизнеса «Integral» Российского Экономического университета им. Г.В. Плеханова
  25. Санкт-Петербургского международного института менеджмента ИМИСП
  26. Стокгольмской школы экономики в России
  27. Факультета международного бизнеса Всероссийской академии внешней торговли
  28. Факультета международных программ MBA Института общественных наук РАНХиГС (с Kingston University London)
  29. Школы IT-менеджмента Экономического факультета РАНХиГС
  30. Школы бизнеса «Синергия»
  31. Школы бизнеса и международных компетенций Московского государственного института международных отношений (Университет) МИД России
  32. City Business School (CBS)
  33. Moscow Business School (MBS)
  34. Алматы Менеджмент Университет (Almaty Management University, AlmaU)

Делайте заказ, гарантирую, останетесь довольны результатами сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.