Кейс «Блокноты с символикой университета». МГУ им. М.В. Ломоносова, Экономический факультет.


Кейс «Блокноты с символикой университета»

 

БлокнотыСеть магазинов «Аргумент» (www.arg.ru), целью которой является содействие учебному процессу, распространение знаний и средств для работы с ними, зародилась в МГУ имени М.В. Ломоносова в 1993 году и первоначально была представлена несколькими магазинами – книжным, букинистическим, канцелярских товаров – расположенными в Главном здании МГУ…

Поскольку Главное здание МГУ – это целый «город в городе», где учатся, проводят досуг и проживают в общежитиях сотни студентов, аспирантов, стажеров, преподают и живут с семьями десятки доцентов и профессоров, постольку некоторое время в сеть входил и хозяйственный магазин, но в дальнейшем сеть сосредоточилась на своей профильной продукции…

В сети магазинов «Аргумент» продаются блокноты с символикой МГУ. Цена одного блокнота (большого) с изображением МГУ имени М.В. Ломоносова в клетку формата А4 составляет 175 руб. 65 коп. Руководством поставлена цель — увеличить выручку. Как можно достигнуть этой цели посредством изменения цены?

 

Задание

Рассматривается альтернатива ценовой политики: снижение цены на 15% либо повышение цены на 15%. Какой из вариантов Вы бы поддержали? Приведите аргументы в поддержку своей точки зрения.


Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость решения кейса «Блокноты с символикой университета», заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Фрагменты образовательной программы бизнес-школы МГУ им. М.В. Ломоносова (Экономический факультет) (https://www.econ.msu.ru/) опубликованы исключительно для ознакомления, то есть в соответствии со ст. 1274 ГК РФ, данная публикация преследует строго научные и учебные цели. Мы не претендуем на авторство данного контента и не извлекаем из его публикации прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.