Создание системы отбора кадров для управления коллаборативными роботами через организацию киберспортивных турниров.


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

Бизнес-школа: City Business School

Тема ВКР: Создание системы отбора кадров для управления коллаборативными роботами через организацию киберспортивных турниров

 

Актуальность темы работы «Создание системы отбора кадров для управления коллаборативными роботами через организацию киберспортивных турниров» обусловлена тем обстоятельством, что технологический базис экономики общества планомерно меняется – выбран путь на неизбежную автоматизацию большинства бизнес-процессов. Однако, как заявил Илон Маск, для большинства видов деятельности невозможно создание полностью автоматических производств, поэтому будущее за коллаборативной робототехникой, то есть за автоматическими устройствами, которые способны работать только совместно с оператором. Возможности искусственного интеллекта сильно преувеличены, поскольку машина способна лишь быстро оценивать и манипулировать символами, человек же с его нелинейным сознанием (диалектическая логика) придает смысл действиям.

Например, опыт компании Porcshe, а за ним и опыт Tesla, которые попробовали создать полностью автоматизированные заводыкобот по производству автомобилей, выявил ряд коллизий производственной системы, разрешить которые без включения человека в процесс производства стало невозможным.

Поэтому на заводах компании Porcshe и Tesla работает чуть более 100 человек, которые сами в физических процессах не участвуют, но принимают решения за машину там, где линейная Аристотелева логика (если, то) перестает работать. Для сравнения, на заводах компании Volkswagen AG (именно в сфере производства) задействовано около 70 тыс. человек.

Как выяснилось, к работе с коллаборативными роботами (сокращенно их называют коботами) очень хорошо приспособлены киберспортсмены, поскольку у них хорошая реакция и они не задумываются (в отличии от современных Киберспортоператоров сложной техники) о физических процессах на производстве. Многие профессиональные киберспортсмены по достижению совершеннолетия получили предложение о работе с коботами. Причем развитие технологий 5G делает возможным эту работу на большом расстоянии. Например, оператор горно-обогатительного кобота, работающего в одной из стран Латинской Америки физически находится в Юго-Восточной Азии.

В ближайшее десятилетие (2020-2030 годы) будет происходить массовая модернизация технологического базиса производств, по окончанию этой эпохи коботы станут основой всех основных производственных систем, соответственно, уже сейчас актуальным становится отбор наиболее перспективных операторов коллаборативных роботов. Оптимальный способ отбора кадров – это организация и проведение киберспортивных турниров. Сегодня будущим операторам коботов в среднем 10 лет, однако уже сейчас имеет смысл отбирать тех, кто обладает наивысшим потенциалом данному виду деятельности.

 

Наши авторы готовы  выполнить для Вас полноценное исследование на данную тему с учетом индивидуальных требований к работе. Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.