Торги акциями и депозитарными расписками. Задание по курсу MBA бизнес-школы МГУ им. М.В. Ломоносова (Экономический факультет).


Торги акциями и депозитарными расписками

 

Задание:

  1. Найти пару ценных бумаг – акцию, которая торгуется на «домашней бирже» и депозитарную расписку, которая торгуется на иностранной бирже. Если это китайская компания, например, для нее домашней биржей будет любая биржа в Китае и торги в юанях. А депозитарные расписки даже на Гонконгской бирже уже иностранные по смыслу. И, тем более, на американских биржах.
  2. Выбрать одинаковый промежуток времени торгов (не менее полугода). Сравнить графики торгов.
  3. Сравнить ход торгов, волатильность. Объяснить, есть ли отличия. Если есть, то какие. Дать развернутые объяснения с учетом влияния динамики изменения валютного курса.
  4. Дать инвестиционные рекомендации. Какую из двух бумаг стоило покупать в начале выбранного периода и обосновать почему?

Вы можете выбрать любые пары акций и депозитарных расписок, например, ГК «MD Medical» – холдинговая компания группы компаний «Мать и Дитя» (тикет на LSE и МОЕХ: MDMG); ПАО «Полюс» (тикет на LSE и МОЕХ: PLZL); ПАО «НОВАТЭК» (тикет на LSE и МОЕХ: NVTK); United Medical Group CY Plc. – холдинговая компания «Европейского медицинского центра» (тикет на LSE и МОЕХ: GEMCDR), любую другую пару.


Торги акциями и депозитарными распискамиВсе описанные в вопросах задания команда авторов онлайн-проекта «Учись просто!» может раскрыть для Вас в виде решения конкретных кейсов, учесть при составлении кейсов, соответственно, исследовать в выпускной квалификационной работе бизнес школы МГУ им. М.В. Ломоносова (экономический факультет). Обращайтесь к нам, с нами учиться действительно просто!


Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость выполнения задания “Торги акциями и депозитарными расписками”,  заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Фрагменты образовательной программы бизнес-школы МГУ им. М.В. Ломоносова (Экономический факультет) (https://www.econ.msu.ru/) опубликованы исключительно для ознакомления, то есть в соответствии со ст. 1274 ГК РФ, данная публикация преследует строго научные и учебные цели. Мы не претендуем на авторство данного контента и не извлекаем из его публикации прибыль.

4 комментария для “Торги акциями и депозитарными расписками. Задание по курсу MBA бизнес-школы МГУ им. М.В. Ломоносова (Экономический факультет).”

  1. Скажите, а дипломные работы по криптоклирингу блокчейн-инструментов выполняете? Необходимо для бизнес-школы МГУ (экономический факультет).

  2. Что-то из представленного ниже проанализировать возможно?
    – глобальные депозитарные расписки (GDR) Mail.ru Group,
    – американские депозитарные расписки (ADR) ПАО «Мобильные телесистемы» (МТС),
    – американские депозитарные акции (ADS) маркетплейса Ozon,
    Если да, то как заказать выполнение данного задания (кейса)?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *