Технологические карты первых блюд.


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

Указанные в техкартах номера рецептов можно взять здесь: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

«Суп картофельный с горохом»

 

Наименование продуктовБруттоНеттоТехнологи приготовления
Горох колотый лущеный2720Предварительно вымоченный в воде в течение 2-3 часов горох варят до готовности без специй. Картофель нарезают кубиками.
Лук и морковь шинкуют, пассеруют на сливочном масле. В готовый бульон опускаю нарезанный картофель, после закипания опускают пассированные овощи, варят до готовности. Затем добавляют специи, варят до готовности.
Готовое блюл подается в супнике, накрытом крышкой либо разливается в порционные глубокие столовые тарелки. Посыпают свежей нарезанной петрушкой.
Картофель5540
Специи--
Масло сливочное43
Морковь208
Лук репчатый124
Вода или бульон №174285200
Петрушка55
Выход-275
Оборудование и инвентарь:доски и ножи маркированные, посуда для отпуска, кастрюли, столы производственные, мойка, плиты.
Сроки хранения:48 часов
Способы подачи:При отпуске блюдо выкладывают на столовую тарелку либо овальное или круглое блюдо, посыпают зеленью.
Температура подачи:65-70 С.

 

«Суп крестьянский с крупой»

 

Наименование продуктовБруттоНеттоТехнологи приготовления
Капуста свежая7560Предварительно вымоченный в воде в течение 2-3 часов горох варят до готовности без специй. Картофель нарезают кубиками.
Лук и морковь шинкуют, пассеруют на сливочном масле. В готовый бульон опускаю нарезанный картофель, после закипания опускают пассированные овощи, варят до готовности. Затем добавляют специи, варят до готовности.
Готовое блюл подается в супнике, накрытом крышкой либо разливается в порционные глубокие столовые тарелки. Посыпают свежей нарезанной петрушкой.
Картофель6650
Морковь1210
Петрушка75
Лук репчатый2420
Помидоры свежие3530
Масло растительное1010
Сметана1010
Крупа овсяная2020
Выход-215
Оборудование и инвентарь:столы производственные, мойка, плиты
Сроки хранения:48 часов
Способы подачи:ножи, миски, ложки, посуда для отпуска. сковороды, кастрюли
Температура подачи:60-70 С.

 

«Тирольский суп со шпиком»

 

Наименование продуктовНорма, гЦена, руб./кгИтоговая сумма, руб.
Шпик33322,010,73
Лук свежий3316,00,53
Томаты свежие8080,06,40
Чеснок свежий3104,880,31
Мука2028,260,57
Мясной бульон120180,021,60
Багет1545,00,68
Зелень202074,14
Растительное масло661,20,37
Выход--45,32
Наценка, %589,1
Цена продажи, руб.267
Выход одного блюда в готовом виде, грамм330

 

«Куриный суп-лапша»

 

Наименование продуктовНорма, гЦена, руб./кгИтоговая сумма, руб.
Курица63104,06,55
Лапша1879,01,49
Лук свежий916,00,14
Морковь свежая916,00,14
Зелень свежая, набор4207,00,83
Специи, набор4295,01,18
Выход--10,33
Наценка, %454,84
Цена продажи, руб.47,0
Выход одного блюда в готовом виде, грамм250,0

 

«Солянка»

 

Наименование продуктовНорма, гЦена, руб./кгИтоговая сумма, руб.
Колбаса Мортадель40402,516,10
Корейка свиная сырокопченая40379,5015,18
Лук свежий916,00,14
Морковь свежая916,00,14
Лимон свежий1075,00,75
Маслины40246,419,86
Огурцы маринованные3524,310,85
Томатная паста1115,230,12
Растительное масло361,200,12
Зелень свежая, набор4115,230,46
Специи, набор4552,02,21
Выход--45,96
Наценка, %200,16
Цена продажи, руб.92,0
Выход одного блюда в готовом виде, грамм280,0

 

«Уха из семги»

 

Наименование продуктовНорма, гЦена, руб./кгИтоговая сумма, руб.
Семга30313,09,39
Картофель свежий7021,751,52
Лук свежий916,00,14
Морковь свежая916,00,14
Зелень свежая, набор4207,00,83
Выход--12,03
Наценка, %457,20
Цена продажи, руб.55,0
Выход одного блюда в готовом виде, грамм250,0

 
 
 


С уважением,
руководитель проекта «Учись просто!»
Вилкова Елена

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.