Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.
Эти и другие рецепты, технологию приготовления блюд можно найти здесь: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
“Цезарь с курицей”
Наименование продуктов | Норма, г | Цена, руб./кг | Итоговая сумма, руб. |
---|---|---|---|
Курица филе | 175 | 104,0 | 18,2 |
Багет | 60 | 56,0 | 3,36 |
Томаты | 40 | 80,0 | 3,2 |
Заправка для салата | 20 | 452 | 9,04 |
Растительное масло | 25 | 61,2 | 1,53 |
Тертый сыр Чеддар | 5 | 862,50 | 4,31 |
Выход | - | - | 39,64 |
Наценка, % | 234,60 | ||
Цена продажи, руб. | 93,0 | ||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | 325,0 |
“Салат “Летний”
Наименование продуктов | Норма, г | Цена, руб./кг | Итоговая сумма, руб. |
---|---|---|---|
Салатная смесь | 100 | 55,3 | 5,53 |
Томаты | 14 | 50,0 | 1,12 |
Огурец | 36 | 80,0 | 1,80 |
Тертый сыр Чеддар | 7 | 862,50 | 6,11 |
Соус "1000 островов" | 30 | 112,0 | 3,36 |
Выход | - | - | 17,92 |
Наценка, % | 334,8 | ||
Цена продажи, руб. | 60,0 | ||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | 190,0 |
“Редька с маслом”
Наименование продуктов | Брутто | Нетто | Технологи приготовления |
---|---|---|---|
Редька | 180 | 90 | Очищенную, промытую редьку нарезают тонкими ломтиками или шинкуют соломкой, посыпают солью, смешивают с шинкованным луком и заправляют растительным маслом.Лук и морковь шинкуют, пассеруют на сливочном масле. В готовый бульон опускаю нарезанный картофель, после закипания опускают пассированные овощи, варят до готовности. Затем добавляют специи, варят до готовности. Готовое блюл подается в супнике, накрытом крышкой либо разливается в порционные глубокие столовые тарелки. Посыпают свежей нарезанной петрушкой. |
Масло растительное | 10 | 5 | |
Лук репчатый | 10 | 5 | |
Выход | - | 100 | |
Оборудование и инвентарь: | используют столы производственные, ножи, миски, ложки, посуда для отпуска, доски маркированные | ||
Сроки хранения: | 24ч. | ||
Способы подачи: | украсить зеленью | ||
Температура подачи: | 10-12 С. |
“Картофельный салат”
Наименование продуктов | Норма, г | Цена, руб./кг | Итоговая сумма, руб. |
---|---|---|---|
Картофель (вареный) | 150 | 21,75 | 3,26 |
Лук свежий | 18 | 16 | 0,29 |
Овощной бульон | 50 | 260 | 13 |
Уксус яблочный | 8 | 28,20 | 0,23 |
Оливковое масло | 15 | 373,47 | 5,60 |
Горчица | 5 | 122,23 | 0,61 |
Выход | - | - | 17,92 |
Наценка, % | 804,72 | ||
Цена продажи, руб. | 185,0 | ||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | 246,0 |
“Баклажаны по-венски”
Наименование продуктов | Норма, г | Цена, руб./кг | Итоговая сумма, руб. |
---|---|---|---|
Баклажаны свежие | 150 | 303,60 | 45,54 |
Яйцо (шт.) | 1 | 4,18 | 4,18 |
Мука | 8 | 28,26 | 0,23 |
Сливочное масло | 10 | 346 | 3,46 |
Яблоки | 10 | 43,0 | 0,43 |
Томатная паста | 15 | 115,23 | 1,73 |
Оливковое масло | 5 | 373,47 | 1,87 |
Сыр Альпцирлер | 30 | 786,0 | 23,58 |
Сыр Тильсет | 15 | 1900 | 28,50 |
Выход | - | - | 109,51 |
Наценка, % | 237,41 | ||
Цена продажи, руб. | 260,0 | ||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | 243,0 | ||
С уважением,
руководитель проекта “Учись просто!”
Вилкова Елена