Технологические карты. Закуски холодные, горячие


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

Эти и другие рецепты, технологию приготовления блюд можно найти здесь: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

«Цезарь с курицей»

 

Наименование продуктовНорма, гЦена, руб./кгИтоговая сумма, руб.
Курица филе175104,018,2
Багет6056,03,36
Томаты4080,03,2
Заправка для салата204529,04
Растительное масло2561,21,53
Тертый сыр Чеддар5862,504,31
Выход--39,64
Наценка, %234,60
Цена продажи, руб.93,0
Выход одного блюда в готовом виде, грамм325,0

 

«Салат «Летний»

 

Наименование продуктовНорма, гЦена, руб./кгИтоговая сумма, руб.
Салатная смесь10055,35,53
Томаты1450,01,12
Огурец3680,01,80
Тертый сыр Чеддар7862,506,11
Соус "1000 островов"30112,03,36
Выход--17,92
Наценка, %334,8
Цена продажи, руб.60,0
Выход одного блюда в готовом виде, грамм190,0

 

«Редька с маслом»

 

Наименование продуктовБруттоНеттоТехнологи приготовления
Редька18090Очищенную, промытую редьку нарезают тонкими ломтиками или шинкуют соломкой, посыпают солью, смешивают с шинкованным луком и заправляют растительным маслом.Лук и морковь шинкуют, пассеруют на сливочном масле. В готовый бульон опускаю нарезанный картофель, после закипания опускают пассированные овощи, варят до готовности. Затем добавляют специи, варят до готовности.
Готовое блюл подается в супнике, накрытом крышкой либо разливается в порционные глубокие столовые тарелки. Посыпают свежей нарезанной петрушкой.
Масло растительное105
Лук репчатый105
Выход-100
Оборудование и инвентарь:используют столы производственные, ножи, миски, ложки, посуда для отпуска, доски маркированные
Сроки хранения:24ч.
Способы подачи:украсить зеленью
Температура подачи:10-12 С.

 

«Картофельный салат»

 

Наименование продуктовНорма, гЦена, руб./кгИтоговая сумма, руб.
Картофель (вареный)15021,753,26
Лук свежий18160,29
Овощной бульон5026013
Уксус яблочный828,200,23
Оливковое масло15373,475,60
Горчица5122,230,61
Выход--17,92
Наценка, %804,72
Цена продажи, руб.185,0
Выход одного блюда в готовом виде, грамм246,0

 

«Баклажаны по-венски»

 

Наименование продуктовНорма, гЦена, руб./кгИтоговая сумма, руб.
Баклажаны свежие150303,6045,54
Яйцо (шт.)14,184,18
Мука828,260,23
Сливочное масло103463,46
Яблоки1043,00,43
Томатная паста15115,231,73
Оливковое масло5373,471,87
Сыр Альпцирлер30786,023,58
Сыр Тильсет15190028,50
Выход--109,51
Наценка, %237,41
Цена продажи, руб.260,0
Выход одного блюда в готовом виде, грамм243,0

 
 
 

С уважением,
руководитель проекта «Учись просто!»
Вилкова Елена

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.