Проект «Строительство спортивно-развлекательного комплекса на Воробьевых горах».


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

Бизнес-школа: МГУ им. Ломоносова (Экономический факультет)
Программа: MBA
Курс: Управление рисками инвестиционных проектов
Модуль 1: Мир управления проектными рисками
Задание 1

 

Ознакомившись с текстом представленного далее кейса Проект «Строительство спортивно-развлекательного комплекса на Воробьевых горах», дайте ответы на вопросы Задания, поместив их в приведенную далее таблицу.

 

Проект «Строительство спортивно-развлекательного комплекса на Воробьевых горах»

 

Рассматривается проект строительства на Воробьевых горах в Москве спортивно-развлекательного комплекса. Согласно этому проекту в парковой зоне рядом с горнолыжным трамплином разместятся теннисные корты, тренажерный зал, открытый бассейн, лыжная база, клуб верховой езды, парикмахерская, ресторан и автостоянка. Всего более десятка объектов. Застроить планируется около 20% площади паркового массива.

Воробьевы горы – одна из немногих зеленых зон в черте города и, несмотря на близость к центру, остается уникальным оазисом свежего воздуха. Естественно, в процессе столь масштабного строительства под пилу пойдет как минимум несколько тысяч деревьев. Между тем, специалисты Москомприроды считают, что в результате “коммерческого освоения” неизбежно изменится микроклимат всего массива: корни местных столетних лип и кленов уязвимы, поэтому в скором времени могут высохнуть и нетронутые деревья. А ведь в 1998 г. Воробьевы горы получили статус природного заказника. По закону, застройка природных заказников, не говоря уже о массовой вырубке деревьев, строго-настрого запрещена. Наконец, Воробьевы горы почти целиком состоят из оползневых склонов, что ставит под вопрос саму возможность возведения там каких-либо капитальных сооружений.

Проблема усугубляется тем, что эта популярная у горожан местность является практически… ничейной, поскольку как такового хозяина у Воробьевых гор нет…

Если проект спорткомплекса все-таки утвердят, что будет с Воробьевыми горами через несколько лет? (по материалам газеты «Аргументы и факты»)

 

Вопросы:
  1. Опишите окружение данного проекта
  2. Перечислите внешние непредсказуемые риски этого проекта?
  3. Назовите внутренние риски этого проекта

 

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *