Подбор литературы по направлениям: бизнес-проекты, бизнес-план.


Мы можем составить список литературы для Вас или полностью взять выполнение Вашей работы на себя. Оформить заявку на выполнение заказа можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

 

Учебные материалы:

 

  1. Абдикеев Н.М. Корпоративные информационные системы управления / учебник под науч. ред. Н.М. Абдикеева, О.В. Китовой. М.: ИНФРА-М, 2014. -463 с.
  2. Баканов М.И., Мельник М.В., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. -М.: Финансы и статистика, 2014. 536 с.
  3. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: Уч. пособие. – 3-е изд. – М.: ФОРУМ, 2009. – 256 с.
  4. Бизнес-планирование: Учебник для вузов/ Под ред. В.М Попова, С.И. Ляпунова,  С.Г. Млодика. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 816 с.
  5. Богданов В.В. Управление проектами: корпоративная система – шаг за шагом. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2012. -247 с.
  6. Буров В. Бизнес-план фирмы. Теория и практика. –М.: Инфра-М, 2004. 192 с.
  7. Вишнев В.В., Кочнев О.Е. Аналитический обзор компании MARR Russia от 23.09.2014, с. 33.
  8. Головань, С.И. Бизнес-планирование / С.И. Головань – М.: Феникс, 2009. – 320 с.
  9. Дитхелм Герд. Управление проектами. –СПб.: изд. «Бизнес-пресса», 2013. 400 с.
  10. Жукова Т.Н. Организация проектной деятельности и формирование команды проекта. -СПб.: изд. СПбГЭУ, 2014. 158 с.
  11. Золотарев И.Я. Проектный офис банка «Траст». –М.: изд. Банка «Траст», 2013.
  12. Иванов В.А. Самоучитель по AutoCAD 2013. –СПб.: Питер. 2014. 576 с.
  13. Климачева Т. AutoCAD 2008/2009 для студентов. –М.: ДМК Пресс. 2011. 400 с.
  14. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. – М.: финансы и статистика, 2010. 768 с.
  15. Ковалевский В.И. Проектирование технологического оборудования и линий: уч. пособ. / В.И. Ковалевский. – СПб.: ГИОРД, 2007.
  16. Козлов А.С. Управление портфелем программ и проектов: процессы и инструментарии: монография. -2-е изд., стер. М.: Флинта, 2011. – 349 с.
  17. Кэпмбелл К. Управление проектами на одной странице. –М.: ИД «Вильямс». 2009. 160 с.
  18. Лапыгин Ю.М. Сборник бизнес-планов: практическое пособие. – М.: Омега-Л, 2012. – 310 с.
  19. Лейк Невилл. Практикум по стратегическому планированию. М.: Поколение, 2011. 304 с.
  20. Липсиц, И.А. Бизнес-план – основа успеха: Практическое пособие / И.А. Липсиц – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело, 2012. – 112 с.
  21. Лич Л. Вовремя и в рамках бюджета. Управление проектами по методу критической цели. –М.: Альпина Паблишер. 2010. 360 с.
  22. Локк Дэннис. Основы управления проектами. Изд. «Профи», 2009. 242 с.
  23. Мазур И.И. Управление проектами: учебное пособие: справочник для профессионалов, под общ. ред. И.И. Мазура, В.Д. Шапиро. – 8-е изд., стер. М.: Омега-Л, 2012. – 959 с.
  24. Маркова, В.Д.  Бизнес-планирование / В.Д. Маркова, Н.А. Кравченко.- М.: Проспект, 2009. – 216 с.
  25. Моран Г. Бизнес-план. –М.: АСТ, 2009. 320 с.
  26. Морошкин, В. А.  Бизнес-планирование:   учебное   пособие / В. А. Морошкин, В. П. Буров. – М.:   ФОРУМ: ИНФРА-М, 2009. – 256 с.
  27. Орлова, Е.Р. Бизнес-план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании / Е.Р. Орлова. – 2-е изд., испр. и доп. – Омега-Л, 2012. – 152 с.
  28. Павлов А.Н. Управление проектами на основе стандарта PMI PMBOK®: изложение методологии и опыт применения. – 2-е изд., испр. -М.: Бином. Лаб. знаний, 2012. – 208 с.
  29. Васильев Д.К., Новиков Д.А. Типовые решения в управлении проектами. С.М.: ИПУ РАН, 2012.
  30. Кэпмбелл К. Управление проектами на одной странице. –М.: ИД «Виль-ямс». 2009. 160 с.
  31. Лич Л. Вовремя и в рамках бюджета. Управление проектами по методу критической цели. –М.: Альпина Паблишер. 2010. 360 с.
  32. Локк Дэннис Основы управления проектами. Изд. «Профи», 2009. 242 с.
  33. Михеев В.Н. Драйв-управляющий проектов. –М.: Эксмо. 2009. 384 с.
  34. Харпер-Смит П., Дерри С. Управление проектами. –М.: изд. «Дело и сер-вис». 2011.
  35. Петров К.Н. Как составить бизнес-план. Практическое руководство. –М.: Вильямс. 2013. 336 с.
  36. Петухова, С.В. Бизнес – планирование / С.В. Петухова.- М.: Омега – Л, 2009. – 236 с.
  37. Полковников А.В., Дубовик М.Ф. Управление проектами. Полный курс МВА. –М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2013. –552 с.
  38. Попов, В.Н. Бизнес – планирование / В.Н. Попов, С.И. Ляпунов.- М.: Финансы и статистика, 2009. – 246 с.
  39. Попова В.М. Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 488 с.
  40. Просветов, Г. И.     Бизнес-планирование: задачи и решения: учебно-практическое пособие / Г. И. Просветов. – 2-е изд., доп. – М.: Альфа-Пресс, 2008. – 255 с.
  41. Стрекалова Н.Д. Бизнес-планирование: Учебное пособие. – СПБ.: Питер, 2013. 352 с.
  42. Управление проектами. Основы профессиональных знаний. Национальные требования к компетентности специалистов. Версия 3.0 М: Проектная Практика, 2012 // www.sovnet.ru
  43. Управление проектом. Основы проектного управления: учебник / под ред. М.Л. Разу – 3-е изд, перераб. и доп. М.: КНОРУС, 2011. -760 с.
  44. Уткин, Э.А. Бизнес-план компании.- М.: Изд-во «ЭКМОС», 2012. – 102 с.
  45. Харпер-Смит П., Дерри С. Управление проектами. –М.: изд. «Дело и сервис». 2011. 240 с.
  46. Черников Б.В. Информационные технологии управления: учебник. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Форум: ИНФРА-М, 2014. -367 с.
  47. Черняк, В.З. Бизнес планирование: Учебник для вузов.- М. ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 470 с.
  48. Шевчук, Д. А. Бизнес-планирование: учеб. пособие / Д. А. Шевчук. – Ростов н/Д.: Феникс, 2010. – 208 с.

 

Периодика:

 

  1. Абрамс Р. Бизнес-план на 100%: Стратегия и тактика эффективного бизнеса. –М.: Альпина Паблишер, 2014.
  2. Аналитический обзор результатов исследования компании ООО «Мониторинг Экспресс» «Фудкорты в торговых центрах. Первое полугодие 2014 года» // июль 2014.
  3. Аньшин В.М. Стратегические и организационные аспекты управления проектными системами с учетом концепции устойчивого развития // Российский журнал управления проектами. М.: ИНФРА-М. V. 2. I. 3. C. 3-12.
  4. Арефьев А. Офис управления проектами: типы и модель развития // Управление проектами №1 (25), 2012, с. 50-55.
  5. Артемьев Д.Г., Сибгатуллина Г.А. Особенности организации офиса управления проектами в компании со смешанной проектно-процессной деятельностью // Российский журнал управления проектами №2 (3), 2014. С. 30-47.
  6. Гончаров С.Г. Виды проектный офисов: к вопросу стандартизации терминов и определений // Прямые инвестиции №3 (153), 2014, с. 34.
  7. Зачесов Ю.В., Смоловский П.Н. Управление проектной деятельности в вертикально интегрированном холдинге // Генеральный директор №12, 2013, с. 123-127.
  8. Ипатов П.Л. Принципы проектного управления в действии // Энергетик №2, 2013, с. 21-30.
  9. Кабанов С.И., Змитрович В.А. Проектный офис «своими руками» // Прямые инвестиции №5 (156), 2014, с. 11-13.
  10. Козодаев М.А. Практика построения проектных офисов (Часть 1) // Управление проектами и программами №3, 2012.
  11. Козодаев М.А. Практика построения проектных офисов (Часть 2) // Управление проектами и программами №4, 2012.
  12. Крипак Е.М., Шепель В.Н., Шаталова Т.Н. Методы анализа ассортиментной политики производственного предприятия // Вестник Оренбургского государственного университета № 1, 2012, С. 126-130.
  13. Персод Н.Л. Проектный офис как центр управления коммуникациями // Менеджмент сегодня №4 (82), 2014, с. 240-255.
  14. Перцева Е.Ю. Применение проектного подхода к реализации стратегии устойчивого развития компании // Российский журнал управления проектами, V. 2. I. 2., 2013. C. 16-21.
  15. Суслов С.С. Организация и управление маркетинговой деятельностью предприятия в сфере услуг // Актуальные вопросы регионального хозяйства: материалы Всероссийской научно-практической конференции.- Киров. Издательство ВГУУ, 2011.
  16. Траченко В.В. Управление проектной деятельностью в группе компаний: финансовый аспект. Вестник Университета 4 (26) М: ГУУ, 2007, с. 7-18.
  17. Трухановский О.М. Исследование практики использования офисов управления проектами в отраслевом аспекте // Транспортное дело России № 9, 2011, с. 90-99.
  18. Трухановский О.М. Исследование представлений об офисе управления проектами // Интеграл №1, 2012, с. 13-19.
  19. Тургаев С.А. Инновационные проекты в системе управления развитием организации // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. Научный журнал. Серия «Экономика» №2, Т.6., 2014, С. 85-91.

 

Проектирование объектов общественного питания (учебные материалы):

 

  1. Васюкова А.Т. Проектирование предприятий общественного питания. –М.: Дашков и Ко, 2012. 144 с.
  2. Васюкова А.Т. Технология продукции общественного питания: Лабораторный практикум. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2009. 108 с.
  3. Горенбургов М., Хайкин М. Экономика ресторанного бизнеса. – М.: Академия. 2009.
  4. Карсекин В.И., Бердичевский В.Х. Технологическое проектирование предприятий общественного питания – Киев: Высшая Школа, 2008. 208 с.
  5. Каталог оборудования для Fast Food-сегмента. –М.: NIECO. 2014.
  6. Каталог оборудования для предприятий общественного питания. –М.: Frymaster. 2014.
  7. Каталог оборудования для профессиональной кухни ЗАО «RАДА», -М.: RАДА, 2014.
  8. Каталог оборудования. – М.: фирма «Торговый дизайн», 2014.
  9. Каталог профессионального оборудования для ресторанов, баров, кафе, – М.: «Деловая Русь», 2014.
  10. Кошевой Е.П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств. – СПб.: ГИОРД, 2007. 232 с.
  11. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление. 4-е изд.-М.: Проспект, 2012. 392 с.
  12. Милл Р.К. Управление рестораном: учебник. – М.: Издательство: Юнити-Дана, 2012. 536 с.
  13. Могильный М.П., Шленская Т.В., Могильный А.М. Справочник работника общественного питания. – М.: Дели Принт, 2011. 656 с.
  14. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. –М.: Колос, 2008. 248 с.
  15. Роздольская И.В., Гребеник Л.Г., Беседина Ю.А. Менеджмент в торговле и общественном питании. Учебное пособие. – Белгород: Издательство БУПК, 2010. 271 с.
  16. Хмырова С.В. Ресторанный маркетинг. – М.: Издательство: Юнити-Дана, 2012. 256 с.
  17. Шленская Т.В., Шабурова Г.В., Курочкин А.А., Петросова Е.В. Проектирование предприятий общественного питания. -СПб: Троицкий мост, 2011. 69 с.

 

Проектирование объектов общественного питания (периодика):

 

  1. Любимова Л.А., Морева С.Н. Факторы и их влияние на развитие гостинично-ресторанного бизнеса // Социально-экономические явления и процессы №10 (056), 2013. С. 93-96.
  2. Неганова В.П., Чириков А.В. Состояние и развитие рынка общественного питания региона // Экономика региона, № 1, 2014. С. 132-145.
  3. Лайцан Я.Г., Соколова Е.Л. Особенности управления проектами в сфере общественного питания // Актуальные проблемы авиации и космонавтики, № 8, том 2, 2012. С. 103-104.
  4. Самородов Г. К., Чистякова А. А. Проект «Разработка дизайна фасада ресторана быстрого питания» // Современные наукоемкие технологии, № 10-2, 2013. С. 239-241.

 

Иностранные источники:

 

  1. Bjarma M. Project Management Office in International Organizations. –Gothenburg: CHALMERS UNIVERSITY OF TECHNOLOGY, 2012.
  2. Broome L. jr., Chatfield C. Project Management. – Massachusetts: McGraw-Hill. 2010.
  3. do Valle, J. A., da Silviera e Silvia, W., & Soares, C.A. Project Management Office (PMO) – Principles in practice. AACE International Transactions. 2003.
  4. Kramovsky G. Project management office. –NY: PMO strives pblsher, 2009, p. 33-36.
  5. Langley M. Practice Standard for Project Estimating. -–Massachusetts: McGraw-Hill. 2011. P. 80-81.
  6. Minder C., Jenkins N. Project office role for procurements // Outlook of PWC, april 2015.
  7. PMBOK Guide. A Guide to the Project Management Body of Knowledge: Project Management Institute).// www.pmi.org
  8. PMO Strategies: beyond time and expense. Driving exponential returns through strategic resource management. KeyedIn Solutions. 2013
  9. Taking Your PMO to the Next Level: Four Steps to Value Improvement. ESI International, Inc. 2010
  10. The State of the Project Management Office (PMO). A PM solutions research report. 2014
  11. Wallace S. The project management office. –NY: PMI Publisher. 2014.
  12. Young H. Kwak, Christine Xiao Yi Dai. Assessing the value of project management offices (PMO). Project management program, Department of management science school of business and public management, The George Washington University. PMI Research Conference. 2000.

 

Нормативно-правовые документы, Интернет-источники:

 

ВНИМАНИЕ: уточняйте актуальную редакцию нормативно-правовых актов на дату написания работы (например, на сайте “Консультант-плюс”)

  1. ISO 10006-2003 «Руководством по качеству при управлении проектами»
  2. ВСН 59-88 «Электрооборудование жилых и общественных зданий»
  3. ГОСТ 30602-97 Межгосударственный стандарт «Общественное питание. Термины и определения».
  4. ГОСТ 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. – Введ. 2005–07–01.
  5. ГОСТ Р 1.9-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Знак соответствия национальным стандартам Российской Федерации.
  6. ГОСТ Р 50647-2010. Услуги общественного питания. Термины и определения.
  7. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. – Введ. 2009–01–01.
  8. ГОСТ Р 50763-2007 Национальный стандарт «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».
  9. ГОСТ Р 50764-2009 Национальный стандарт «Услуги общественного питания. Общие требования».
  10. ГОСТ Р 50935-2007 Национальный стандарт «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».
  11. ГОСТ Р 51740-2001 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению.
  12. ГОСТ Р 52113-2003 Национальный стандарт «Услуги населению. Номенклатура показателей качества».
  13. ГОСТ Р 53105-2008 Национальный стандарт «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию».
  14. ГОСТ Р 53996-2010 Национальный стандарт «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания».
  15. ГОСТ Р 54869-2011 Требования к управлению проектом.
  16. ГОСТ Р 54870-2011 «Требования к управлению портфелем проектов»
  17. ГОСТ Р 54871_2011: Проектный менеджмент. Требования к управлению программой.
  18. ГОСТ Р ИСО 21500 – 2014 «Руководство по проектному менеджменту»
  19. ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Системы менеджмента качества. Требования ISO 9001:2008. Издание официальное.
  20. Руководство к Своду знаний по управлению проектами (Руководство PMBOK). Пятое издание
  21. Санитарно-эпидемиологические правила. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: СанПиН 2.3.6.1079-01: утв. Минздравом России 08.11.2001; дата введ. 01.02.2002.
  22. Санитарные правила и нормы. «Санитарные правила для предприятий общественного питания» СанПиН 42-123-5777-91.
  23. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.1078-01: утв. Минздравом России 14.11.2001; дата введ. 01.09.2002.
  24. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.1324-03: утв. Минздравом России 21.05.2003; дата введ. 25.06.2003. – М. : Минздрав РФ, 2003.
  25. СНиП 10-01-94 «Система нормативных документов в строительстве основные положения»
  26. СНиП 2.01.02-85 «Противопожарные нормы»
  27. СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация»
  28. СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»
  29. СНиП 2.04.09-94 «Пожарная автоматика зданий и сооружений»
  30. СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»
  31. СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания»
  32. СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»
  33. СНиП 23-05-96 «Естественное и искусственное освещение»
  34. Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
  35. PMO Frameworks. Pulse of the Profession, Project Management Institute, Inc. 2013
  36. Официальный сайт Project Management Institute // www.pmi.org
  37. IPMA Competence Baseline ICB 3.0 // www.ipma.ch
  38. Управление проектами. Основы профессиональных знаний. Национальные требования к компетентности специалистов. Версия 3.0 М: Проектная Практика, 2012 // www.sovnet.ru
  39. PMBOK Guide. A Guide to the Project Management Body of Knowledge: Project Management Institute).// www.pmi.org

 

С уважением,
руководитель проекта “Учись просто!”
Вилкова Елена

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *