«Сказка» для менеджеров строительных проектов младшего возраста


«Сказка» для менеджеров строительных проектов младшего возраста

 

Большинство девелоперов работают в проектном формате. У таких компаний бесконечном цикле осуществляется лоббирование участков в выгодных локациях, осуществляется их застройка, распродаются квартиры / дома / таунхаусы. Однако в условиях низкой конъюнктуры рынка описанный цикл становится все длиннее, конкуренция за привлекательные локации обостряется, а вариативность притока денежных средств становится все более очевидной и влияет на финансовую устойчивость застройщиков.

Менеджмент строительных проектовТаким девелоперам целесообразно переходить от управления строительными проектами к управлению активами, то есть к выполнению функции управляющей компании. Такой подход уже не уникален, многие девелоперы сразу предлагают себя не только как застройщика, но и как профессионального управляющего жилым комплексом. Однако все же большинство застройщиков (особенно региональных) продолжают работать в старой проектной парадигме. В то время, как управления активами не просто снижает вариативность, а значит неопределенность, но расширяет горизонты планирования и повышает совокупную эффективность каждого построенного жилого комплекса. Поскольку такой подход охватывает весь жизненный путь актива от инициации до утилизации, то к таким девелоперам больше доверия со стороны потенциальных покупателей. Застройщик, работающий в проектном формате, после реализации объекта недвижимости в меньшей степени заинтересован в отсутствии претензий к качеству со стороны покупателей в среднесрочной перспективе, чем застройщик, который также выполняет функцию управляющей компании и впоследствии берется обслуживать комплекс недвижимости. Безусловно, описанное выше, справедливо и в отношении застройщиков коммерческой недвижимости.

Если посмотреть шире на данный вопрос, то не только субъектам строительной отрасли полезно постепенно переходить от управления проектами к управлению активами (т.е. продуктами проектов). Например, IT-компаниям также имеет смысл реализовать подобный подход. Сегодня, когда высок спрос на услуги IT-разработки – это не так актуально, но, если подходить к управлению компанией стратегически, то переход к управлению IT-активами (то есть сопровождению программного обеспечения, программно-аппаратных или аппаратных средств) выглядит стратегически обоснованным решением. Обеспечение относительно стабильного входящего денежного потока расширяет горизонты планирования и повышает совокупную эффективность каждого IT-актива.


Если тема Вашей учебной работы посвящена построению системы проектного менеджмента или бизнес-моделированию, то Вы обратились, как говорится, по адресу. Авторы команды онлайн-сервиса «Учись просто!» обладают прикладным опытом в данных темах, что позволяет хорошо понимать их специфику именно с точки зрения реальных процессов. Это позволяет выполнить Ваш заказ на очень высоком уровне прикладной значимости. Спланировать построение системы проектного менеджмента или осуществить бизнес-моделирование можно не только в формате выпускной аттестационной работы для соискателей степени MBA любой российской бизнес-школы, но также в виде иных типов исследования для иных учебных заведений: магистерская диссертация, выпускная работа, дипломный проект, итоговая работа, эссе, дипломная работа, реферат, курсовая работа и т.д. Делайте заказ, гарантирую, останетесь довольны результатами сотрудничества.


Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.