Системно-векторная психология родилась из мифа о пещере Платона


Системно-векторная психология родилась из мифа о пещере Платона

 

Системно-векторная психологияВизуальная, аудиальная, тактильная, обонятельная и вкусовая модальности внутреннего опыта конкретного индивида определяют логику восприятия им реальности. То есть те самые «тени на стене» Платона (миф о пещере Платона) каждым индивидом воспринимаются по-своему. Нет единообразного чувственного восприятия, каждый из нас этот мир ощущает по-своему.

Поскольку человек (и, соответственно, общество) старается привести окружающий его мир в соответствие с комфортными для его чувственного восприятия параметрами, то, зная параметры обработки чувственных данных, включающие не только сознательную, но, что важнее бессознательную их фильтрацию, можно с достаточно высокой степенью точности предугадать систему ценностей и, как следствие, формат быта, уровень комфортности среды обитания, доминирующие модели поведения и взаимоотношений. Именно на это направлена системно-векторная психология В.К. Толкачева.

Люди в процессе коммуникаций безусловно верифицируют свой чувственный опыт, но врожденный конформизм не позволяет замечать несущественные расхождения в восприятии. Кроме того, сегодня общественные стандарты накладывают табу даже на обсуждение наиболее очевидных расхождений результатов чувственного познание окружающего мира.

Если мы хотим понять себя и управлять собой, важно, с одной стороны, понимать специфику собственной психофизиологии восприятия реальности, с другой стороны, понять, что далеко не все параметры объективной реальности дано нам понять через ощущения стандартных 5 чувств.

Если тема Вашей учебной работы или научного исследования связана с темами и направлениями, перечисленными ниже, то наши специалисты на высоком теоретическом и прикладному уровнях готовы на заказ выполнить для Вас работу. Перечислены лишь наиболее актуальные темы, однако набор тем, которые возможно раскрыть представленным перечнем не ограничивается.

  1. Системно-векторный психоанализ В.К. Толкачева
  2. Формы и принципы восприятия (перцепции)
  3. Системно-векторная психология Юрия Бурлана
  4. Математический аппарат модальной логики
  5. Объективный идеализм
  6. Фундаментальная онтология Хайдеггера
  7. Платоновская аллегория пещеры

 


Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость выполнения работ по направлению «Системно-векторная психология» (или любому другому направлению), заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.