Инвестиционный проект «Производство систем видеонаблюдения».


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

Бизнес-школа: экономический факультет МГУ им. Ломоносова М.В.
Задание №2 по инвестиционному менеджменту (MBA)

Команда авторов онлайн-проекта «Учись просто!» может решить для Вас этот или любой другой кейс при соискании степени MBA. Спектр дисциплин в рамках которых можем осуществить решение кейсов не ограничивает инвестиционным менеджментом.

 

Кейс: Инвестиционный проект «Производство систем видеонаблюдения»

Инвестиционный проект состоит в организации на базе действующего предприятия отдельной фирмы, специализирующейся на производстве нейросетевых систем безопасности, уникальной научной разработки фирмы. Период расчета – четыре года, шаг расчета – год.

С развитием экономики, выражающемся в строительстве новых офисов предприятий и фирм, создании многочисленных, отдельно расположенных, магазинов, заправочных станций и кафе, растет число потенциальных пользователей систем безопасности, так как высокий уровень преступности способствует потребности в надежных и технически совершенных системах. Главной идеей маркетинга является продвижение системы с профессиональными параметрами на рынке потребителей бытовых систем (малый бизнес, частные особняки и т.п). Основными конкурентами на рынке являются поставщики систем видеонаблюдения производства зарубежных стран (Японии, Германия, США). Профессиональные системы стоимостью от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов предназначены для обеспечения безопасности банков и фирм. Бытовые системы значительно уступают профессиональным по набору функций и надежности. Таким образом, на рынке образовалась ниша для высокотехнологичных
систем, соответствующих по своим возможностям системам профессионального класса, однако простых в использовании и имеющих более низкую цену. Конкурентное преимущество фирмы состоит в возможности заполнения данной ниши.

Производство представляет собой сборку системы видеонаблюдения из комплектующих, являющихся составными частями персонального компьютера и уникальной научной разработки, производящейся на одном из российских заводов.

  • Стоимость системы – 2500 долларов США.
  • Общие инвестиции составляют 36 000 долларов США.
  • Планируемый объем производства: 100 систем в первый год, 200 систем во второй и последующий годы. Все комплектующие изделия, используемые в производстве импортируются и закупаются у одного и того же поставщика (дилера в России).

Прямые производственные затраты составляют в долларах США на единицу продукции:

  • по материалам – 225,
  • комплектующим – 1015 (карта – 100),
  • общие затраты на материалы и комплектующие – 1450,
  • заработная плата по сборке – 80,
  • по тестированию – 10,
  • итого все затраты – 1550.

В расчет включены налог на имущество по ставке 2%, НДС по ставке 20% и налог на прибыль по ставке 24%.

Таблица 1. Постоянные затраты. в долл. США

Денежные потоки проекта без учета схемы финансирования представлены в таблице 2.

 

Таблица 2. Денежные потоки для ИП «Производство систем видеонаблюдения», в долл. США

Годовая ставка дисконтирования 7 %.

Вопросы к кейсу:

  1. Вопрос №1: Нужно ли применять дисконтирование в случае отсутствия инфляции? Поясните Ваш ответ
  2. Вопрос №2: При каком условии соблюдается соотношение, если NPV > 0, то PI > 1 и IRR > r ?
  3. Вопрос №3: Какой из вариантов проекта (К, L, М) и почему на основании следующей информации является возможным (кредит взят под 10% годовых, срок жизни проекта – 14 месяцев)?
  4. Ознакомьтесь с текстом представленного далее кейса «Производство систем видеонаблюдения» и проведите его экспресс-анализ, построив чистый денежный поток проекта, руководствуясь представленной далее схемой
  5. На основании построенного чистого денежного потока проекта (ответ на вопрос 4)
    • а) рассчитайте все критерии оценки проектной эффективности и прокомментируйте получившиеся результаты
    • б) является ли данный проект финансово реализуемым? Поясните Ваш ответ

 

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *