Кейс «Цифровые технологии. Применение технологии смарт-контрактов». Дисциплина «Цифровые технологии»


Кейс «Цифровые технологии. Применение технологии смарт-контрактов»

Применение технологии смарт-контрактовСмарт-контракт (англ. Smart contract — “умный контракт”) — компьютерный алгоритм, предназначенный для заключения и поддержания самоисполняемых контрактов, выполняемых в блокчейн-среде.
Такие контракты записываются в виде кода, существующего в распределенном реестре — блокчейне, который поддерживается и управляется сетью компьютеров. Простыми словами, умные контракты позволяют обмениваться активами, не прибегая к услугам посредников.

Первые идеи смарт-контрактов были предложены в 1994 году Ником Сабо. Он описал смарт-контракт как компьютерный протокол, который на основе математических алгоритмов самостоятельно проводит сделки с полным контролем над их выполнением.

Впервые идеи Сабо воплотились на практике вместе с появлением первой криптовалюты биткоин и лежащей в ее основе технологии блокчейн. Некоторые принципы смарт-контрактов были заложены в протоколе биткоина. Однако большинство современных блокчейнов, включая биткоин, не обладают полнотой по Тьюрингу, поэтому их «контракты» представляют собой относительно простые конструкции, такие как мультиподпись или транзакции с отложенным исполнением.

Широкое практическое применение смарт-контракты получили с появлением и развитием проекта Ethereum. В 2013 году будущий его основатель Виталик Бутерин пришел к выводу, что биткоин плохо подходит в качестве базового протокола для смарт-контрактов, поскольку изначально не был спроектирован под эту задачу. Впоследствии Бутерин решил создать с нуля наиболее подходящий для смарт-контрактов протокол.

  • Опишите, как можно оптимально использовать технологию смарт-контрактов при создании бизнеса, в основе управления которым лежит принцип децентрализации сотрудников (нет централизованного управления, все равны в своих правах, каждый получает по своим заслугам).

Авторы проекта «Учись просто!» готовы выполнить для Вас данное задание, а также любые другие задачи по курсу «Цифровые технологии«, в т.ч., вязанные с применением смарт-контрактов. Все работы для студентов бизнес-школ выполняются опытными авторами на высоком прикладном уровне.

Каждая работа выполняется индивидуально, не допуская копирования или заимствований. Все работы проходят обязательную проверку на оригинальность. При выполнении заданий обязательно учитываются требования конкретной бизнес-школы к подготовке работ.


Вы можете оформить заказ или уточнить стоимость решения кейса «Цифровые технологии. Применение технологии смарт-контрактов». Для этого заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Фрагменты образовательной программы бизнес-школы City Business School (https://cdo.e-mba.ru, https://e-mba.ru) опубликованы исключительно для ознакомления, то есть в соответствии со ст. 1274 ГК РФ, данная публикация преследует строго научные и учебные цели. Мы не претендуем на авторство данного контента и не извлекаем из его публикации прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.