Иллюзии для повышения работоспособности мозга.


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

Иллюзии для повышения работоспособности мозга (материал взят в телеграмм-канале «Малоизвестное интересное»)

 

Для максимальной производительности мозгу обязательно нужны регулярные ментальные простои. В это время мозг не сколько отдыхает (это вам не мышцы), сколько восстанавливает работоспособность за счет проведения внутренней «уборки/удаления мусора», «перестановок, что поближе, что подальше» и «складирования/каталогизации/архивации» воспоминаний.

Все это приводит к умственному обновлению, вновь выводящему на максимум ваш умственный потенциал.

Как это работает, какие когнитивные процессы здесь задействованы и какими методами лучше расслаблять мозги, – можно прочесть у Бет Джейнс в статье на 5 мин «Почему важно планировать больше простоев для вашего мозга» (https://www.shape.com/lifestyle/mind-and-body/why-its-important-schedule-more-downtime-your-brain).

 

Я же к 6 названным Бет Джейнс методам расслабления мозга, добавлю седьмой – погружение на минуту-другую в иллюзию.

Этот довольно радикальный метод переключения режима работы мозга чем-то похож на Ширшасану – стойку на голове у йогов, при которой, якобы, обновляются клетки мозга, усиливается мыслительная способность, голова становится легкой и ясной.

Зато расслабление на иллюзиях доступно всем и не требует инструктора.

Расслабьтесь, погружаясь в мир иллюзий и отстранитесь от утомляющего логического процесса осмысления собственного восприятия мира. Оставьте свой мозг один на один с тревожными ошибками восприятия. И пусть мозг сам выкручивается с подбором устраивающей его логической картины мира.

 

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *