Кейс «Нехватка оборотных средств». Финансовое планирование и бюджетирование (Экономика и финансы). Решение кейсов MBA.


Кейс «Нехватка оборотных средств»

 

Нехватка оборотных средствКрупная холдинговая компания, деятельностью которой являются лабораторные исследования с 1998 года, имеющая сеть представительств на всей территории России (в виде собственных центров и лабораторий и франчайзинговых точек), испытывает серьезные затруднения с оборотными средствами.

За долгие годы работы компания выработала политику работы со своими представительствами на территории РФ – предоставлять расходный материал на условиях беспроцентной рассрочки до того момента, пока фактически представительством не будет констатирован факт расходов данных материалов на проведенные лабораторные исследования.

На сегодняшний день рассрочка растягивается от 45 дней до 6 месяцев, но руководство компании не принимает мер по сокращению сроков кредитования собственных филиалов. В связи с этим в компании открыт ряд кредитных линий для обеспечения текущей деятельности, сумма которых на сегодняшний день превышает размер задолженностей по расходному материалу, предоставленному филиалам.
Тем не менее филиалы продолжают открываться на всей территории РФ, а условия договоров остаются неизменными.

При этом план продаж лабораторных услуг не выполняется в полном объеме, что существенно влияет на выручку, а также на исполнение своих обязательств перед кредитными организациями.

 

Вопросы:

  1. Какие действия, на ваш взгляд, необходимо предпринять в кратчайшие сроки руководителям холдинга? А также что можно предложить в сложившейся ситуации на перспективное развитие холдинга?
  2. Опишите ошибки управленческих решений руководителей холдинга.
  3. Можно ли было избежать сложившейся ситуации? Если да, то на каком этапе и какие шаги должны были быть предприняты?

Авторы проекта «Учись просто!» готовы выполнить для Вас данное задание, а также любые другие задачи по Управлению проектами. Все работы для студентов бизнес-школ выполняются опытными авторами на высоком прикладном уровне.

Каждая работа выполняется индивидуально, не допуская копирования или заимствований. Все работы проходят обязательную проверку на оригинальность. При выполнении заданий обязательно учитываются требования конкретной бизнес-школы к подготовке работ.


Вы можете оформить заказ или уточнить стоимость выполнения кейса «Нехватка оборотных средств» (или любой другой работы), заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Фрагменты образовательной программы бизнес-школы City Business School (https://cdo.e-mba.ru, https://e-mba.ru) опубликованы исключительно для ознакомления, то есть в соответствии со ст. 1274 ГК РФ, данная публикация преследует строго научные и учебные цели. Мы не претендуем на авторство данного контента и не извлекаем из его публикации прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.