Мотивирование работников предприятия. Кейс MBS, Moscow Business School. Трудовая мотивация.


Кейс «Мотивирование работников предприятия»

 

Цель – выработать навыки принятия эффективных решений, связанных с мотивацией труда персонала.

Когда три года назад Павел Иванович Корнилов стал директором и совладельцем приватизированного предприятия «Кемеровский мясокомбинат», оно находилось в хорошем финансовом положении. Комбинат продавал свою продукцию во все близлежащие регионы, а объём этих продаж рос на 15–20 % в год. Люди покупали продукцию комбината за ее качество. Однако Корнилов Мотивирование работников предприятиявскоре заметил, что работники комбината не уделяют достаточного внимания уровню выполнения своей работы.

Они делали крупные ошибки: путали, например, упаковку и наклейки для разных образцов продукции; добавляли в исходную продукцию не те добавки; плохо перемешивали состав колбас и сосисок. Были случаи, когда работники неумышленно портили готовую продукцию средствами для чистки рабочих мест…

 

П.И. Корнилов считал, что успех его бизнеса определялся следующим:

  • люди хотят быть значимыми. И если это не реализуется, причина – в руководстве;
  • люди выполняют работу на том уровне, который соответствует их ожиданиям. Если говорить людям, что вы от них ожидаете, то можно влиять на уровень выполнения ими своей работы и таким образом мотивировать их;
  • сами ожидания работников определяются целями, которые они перед собой ставят, и системой вознаграждения;
  • любые действия руководства и менеджеров предприятия в значительной мере влияют на формирование у работников ожидания;
  • любой работник способен научиться выполнению многих новых разнообразных задач в рамках своей работы;
  • результаты деятельности предприятия показывают, кто я такой и что представляет моя работа. Моя работа заключается в создании условий, при которых наивысший уровень выполнения работы каждым служит как его индивидуальным интересам, так и интересам предприятия в целом.

 

Вопросы:

  1. Каким образом, и в какой степени мотивационная политика П.И. Корнилова удовлетворяет потребности из иерархии Маслоу?
  2. Объясните успех политики использования мотивационной теории ожидания.
  3. Желали бы вы работать на Кемеровском мясокомбинате? Обоснуйте свой ответ.
  4. Концентрировал ли Корнилов внимание на факторах «здоровья» или на мотивационных факторах Герцберга в своей программе мотивации?
  5. Охарактеризуйте существующую на мясокомбинате систему вознаграждения.
  6. Возможен ли успех подобной мотивационной программы на предприятиях других отраслей, в том числе отраслей нематериального производства?

 


Авторы проекта «Учись просто!» готовы выполнить для Вас данное задание, а также любые другие задачи по теме «Трудовая мотивация». Все работы для студентов бизнес-школ выполняются опытными авторами на высоком прикладном уровне.

Каждая работа выполняется индивидуально, не допуская копирования или заимствований. Все работы проходят обязательную проверку на оригинальность. При выполнении заданий обязательно учитываются требования конкретной бизнес-школы к подготовке работ.


Вы можете оформить заказ или уточнить стоимость решения кейса «Мотивирование работников предприятия». Для этого заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Фрагменты образовательной программы бизнес-школы Moscow Business School (https://mbschool.ru/) опубликованы исключительно для ознакомления, то есть в соответствии со ст. 1274 ГК РФ, данная публикация преследует строго научные и учебные цели. Мы не претендуем на авторство данного контента и не извлекаем из его публикации прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.