Пример задания по курсу: «Методы оценки и оптимизации рисков». Решение заданий ИБДА РАНХиГС.


Пример задания по курсу «Методы оценки и оптимизации рисков»

 

Рассчитать стоимость акционерного капитала kE  и средневзвешенную стоимость капитала компании WACC для западного аналога и для российской строительной компании. Для западного аналога  (Construction) найти на сайте Дамодарана значение b, значение налога на прибыль по отрасли и среднее значение отношение доли заемного капитала к доли собственного капитала D/E. Принять, что западный аналог имеет кредит под 5%, безрисковая доходность kRF=3,0%, премия за рыночный риск (kM-kRF)=5%.


Считать, что D/E для российской компании равна 100%, а процентная ставка по кредиту 15%. Ставка налога на прибыль 20%. Для российской компании считать безрисковую ставку на 3% выше (страновой риск), отношение волатильностей RTS/S&P500=2,0


Авторы проекта «Учись просто!» готовы выполнить для Вас данное задание, а также любые другие учебные и бизнес-задачи по курсу «Методы оценки и оптимизации рисков». Все работы выполняются опытными авторами на высоком прикладном уровне.

Каждая работа выполняется индивидуально, не допуская копирования или заимствований. Все работы проходят обязательную проверку на оригинальность. При выполнении заданий обязательно учитываются требования конкретной бизнес-школы к подготовке работ.


Вы можете оформить заказ или уточнить стоимость выполнения любого задания по курсу: «Методы оценки и оптимизации рисков». Для этого заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Фрагменты образовательной программы бизнес-школы ИБДА РАНХиГС (https://ibda.ranepa.ru/) опубликованы исключительно для ознакомления, то есть в соответствии со ст. 1274 ГК РФ, данная публикация преследует строго научные и учебные цели. Мы не претендуем на авторство данного контента и не извлекаем из его публикации прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.