Менеджмент клуба единоборств. Консультации для руководителей.


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

Менеджмент клуба единоборств

 

Один их авторов онлайн-проекта «Учись просто!» поделился своими наблюдениями за работой специализированных клубов единоборств.

Предпосылкой написания данной статьи стало посещение нового клуба единоборств. Не будем указывать наименование этого спортивного заведения, обозначим лишь, что это одна из точек крупной международной сети. Нашему автору заказали там проведение независимого аудита, который он должен был провести в роли простого клиента (для информации, наши авторы занимаются консалтингом). Так совпало, что это не первый клуб единоборств, который он посещал, поэтому была возможность сравнить на контрасте. Причина проведения аудита – неудовлетворительные операционные и финансовые результаты, систематические жалобы клиентов.

Описание ситуации.

Посетив несколько групповых тренировок по различным направлениям единоборств и сопутствующим направления тренинга (растяжка), стала очевидной сложившаяся ситуация. Причем при посещении вышестоящего руководства ее (первопричину) невозможно было выявить, поскольку в России умеют встречать гостей и демонстрировать отлаженность бизнес-процессов.

Итак, что же стало понятно при достаточно коротком аудите:

Во-первых, руководителем данного клуба единоборств был компетентный в области управления мужчина 30 лет, увлекающихся боксом на любительском уровне, регулярно тренирующийся в своем клубе, но совершенно не титулованный в данном и иных видах спорта. При этом тренерский состав был укомплектован самыми титулованными и авторитетными в области единоборств бойцами в данном городе (небольшой город с население около 150 тыс. человек).

клуб единоборствПсихология успешного бойца-борца такова, что он, находясь на работе, оценивает любого человека лишь с позиции «он меня или я его?». И руководитель клуба единоборств в данном сравнении проигрывал каждому из своих основных подчиненных. Более того, пусть хоть сам Билл Гейтс (при условии, что среднестатистический тренер знает, кто он такой) подойдет и попробует отчитать инструктора зала единоборств за неявку на групповое занятие без уважительной на то причины, то в лучшем случае Билла Гейтса просто проигнорируют. Это к вопросу о том, что руководитель данного конкретного клуба единоборств воспринимался как кто-то, низший по статусу. Соответственно, его мнение и указания можно игнорировать. Простое наблюдение сделало очевидным, что сам руководитель данной точки опасается своих подчиненных и предпочитает отсиживаться в кабинете.

Во-вторых, из данного клуба единоборств сделали площадку для подготовки профессиональных спортсменов. Скажем так, она была недружелюбна по отношению к простым любителям активного образа жизни, которым нужна была тренировка в условно мягком формате. А это именно тот массовый сегмент, который формирует аудиторию любого коммерческого клуба данного формата и приносит выручку. Данная ситуация стала следствием описанного в пункте 1 аспекта. Впоследствии, разговаривая с руководителем клуба, он отметил, что видел сложившийся формат и понимал, что он противоречит принципам коммерческого клуба, но оказался бессильным перед своими коллегами.

Решение ситуации.

Дабы не утомлять вас деталями, перейду сразу к тому, что было мной предложено.

Предложение звучало следующим образом – заменить действующего руководителя, но подобрать не просто управленца с хорошо развитыми управленческими компетенциями, но, чтобы это в обязательном порядке была женщина. У мужчин в России и западной культурной среде с детства ставится жесткий психологический блок на противостояние с женщинами, поэтому женщина априори не воспринимается как объект конкурентного противостояния. Женщина с хорошо развитыми управленческими компетенциями была бы в состоянии навести порядок в работе клуба единоборств. В общем-то моему совету последовали. Каким будет результат? Покажет время.

 

В заключение:

Если у Вас возникли сложности с работой какого-то регионального структурного подразделения или в целом сложности в работе, то рекомендую всегда обращаться к независимым профессиональным аудиторам. Если проводить самостоятельно аудит, то бессознательно вы будете игнорировать некоторые вещи, которые являются существенными, но привычны для вас. К примеру, Вы можете заказать аудит у наших авторов, они обладают большим опытом управленческой и консалтинговой деятельности, поэтому в качестве результатов можете быть уверены.

Если же Вы студент бизнес-школы (соискатель степени MBA) и тема выпускной работы, магистерской диссертации, дипломной работы или учебной работы любого другого типа, связана с управленческой проблемой, возникшей в спортивном клубе, фитнес-центре, клубе единоборств или спортивном заведении любого другого типа, то делайте заказ, гарантирую, останетесь довольны результатами сотрудничества.

 

 

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *