Кейс МГУ им. Ломоносова «Покупка нового автомобиля».


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

MBA бизнес-школы МГУ им. М.В. Ломоносова (Экономический факультет)
Курс: Инвестиционный менеджмент
Модуль 3. Управление рисками инвестиционных проектов. Принятие инвестиционных решений и управление проектом в условиях риска и неопределенности

 

Кейс МГУ им. Ломоносова «Покупка нового автомобиля».

Наконец-то г-н Деточкин накопил деньги на покупку нового автомобиля. Он был человеком основательным и хорошим семьянином, поэтому счел необходимым обрадовать домашних о грядущей радости. И вот во время воскресного обеда г-н Деточкин сообщил жене, теще и детям о предстоящей покупке.

Сын отреагировал мгновенно, закричав, что теперь его будут возить каждый день в школу и обратно, как возят Ваську из 2-го «А», жаль только, что охранника как у Васьки у него, видимо, не будет.

Теща, покачав головой, поинтересовалась, умеет ли Деточкин водить машину и есть ли у него права на вождение автомобиля. На что г-н Деточкин ответил, что водить он умел еще 5 лет тому назад, а права получить – не проблема. Неугомонная теща забеспокоилась, и стала рассказывать длинную историю о том, как у знакомой семьи Бабушкиных с соседней улицы зять купил машину и в первый же день разбил ее, хорошо что все легко отделались. Этот зять неделю как права получил и сразу же повез своих за город на новой машине. Но по дороге этот новичок ухитрился не только свою машину покорежить, а и чужую иномарку задеть.

Жена сказала, что теперь продукты будет покупать только Деточкин, так как он работает недалеко от дешевого супермаркета, а еще надо подумать, где держать машину, а то у семьи Жениных из соседнего подъезда на днях угнали машину прямо из родного двора. Милиция приезжала, всех опросила, но машину так пока и не нашли…

Дочь-студентка задумчиво слушала эти разговоры, а потом предложила подумать всем, как управлять рисками этого проекта.

№№

Вопросы

Ответы

1

О каких рисках идет речь в этой ситуации? Опишите их

 

2

Какие причины приведут к возникновению описанных Вами рисков?

 

3

В чем будет состоять ущерб, если названные Вами риски реализуются?

 

4

Какие мероприятия помогут противостоять этим рискам?

 

5

В какие организации Вы посоветуете обратиться Деточкину по вопросам управления рисками этого проекта?

 

 

Если Вам необходима помощь в решении данного кейса, Вы можете заполнить форму заказа, представленную ниже, и в кратчайшие сроки Вы получите ответ от администратора проекта «Учись просто».

Неважно, студентом какой бизнес-школы Вы являетесь, или по какой программе MBA (Master of Business Administration) обучаетесь, команда наших авторов с готовностью окажет Вам помощь в учебном процессе. Если выберете нас в качестве своих партнеров, гарантирую, – не пожалеете.

 

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *