Управление проектами. Кейсы по ситуации. Высшая школа бизнеса (MBA от ВШБ ГУУ).


Кейсы по ситуации. Управление проектами.

Бизнес-школа: Высшая школа бизнеса (MBA от ВШБ)
Специализация: Информатика в бизнесе

Ситуация 1.

Рассматривается проект организации мини-булочной. Планируется, что продукцией пекарни будет качественные хлебобулочные изделия из экологически чистого сырья, приготовляемые по старинной рецептуре из высококачественных отечественных и импортных компонентов. Планируется производить хлебобулочные изделия с целью последующего сбыта потребителям через предприятия общественного питания.
Анализ состояния рынка хлебобулочных изделий Московской области показал наличие стабильного спроса на данную продукцию. Получены данные относительно возможности поставок хлебобулочных изделий для предприятий общественного питания и детских учреждений, расположенных в различных районах Подмосковья. В дальнейшем планируется выйти на региональные рынки РФ. В связи с этим предполагается использование стратегии горизонтальной интеграции (поглощение региональных производств в целях создания холдинга федерального уровня). В тоже время, собственными финансовыми средствами организаторы проекта не располагают.

 

Ситуация 2.

Рассматривается проект модернизации многобрендового центра по техническому и гарантийному обслуживанию, слесарному и кузовному ремонту автомобилей в г. Москва. Производственные мощности центра позволяют одновременно обслуживать 15 легковых автомобилей.
В связи с увеличением числа автомобилей у физических лиц, ужесточением требований автопроизводителей к центрам гарантийного обслуживания, а также моральным и физическим износом оборудования, руководством центра рассматривается проект по замене оборудования и расширения зоны обслуживания автомобилей. Численность штатных сотрудников — 35 человек, оборудование, офисное и производственное помещения у компании в собственности. Собственными финансовыми средствами организаторы проекта располагают не в полном объеме.

 

Ситуация 3.

Рассматривается проект строительства жилого многоквартирного дома в СВАО г. Москве. Планируется осуществлять продажу квартир на этапе строительства. Архитектурный проект утвержден, разрешение на строительство получено. При этом у организатора проекта нет собственных возможностей для осуществления строительства (техники, трудовых ресурсов и т.д.). Сроки, согласно плану строительства, не должны превышать трех лет. Собственными финансовыми ресурсами инициаторы проекта располагают не в достаточной степени.

 

Задание для каждой ситуации

  1. Сформулируйте видение и миссию данного проекта.
  2. Постройте для данного проекта схематическое дерево целей (не менее трех уровней и семи элементов).
  3. Выберите для данного проекта тип организационной структуры. Объясните свой выбор.
  4. Постройте матрицу распределения административных задач для данного проекта.
  5. Постройте график CPM и диаграмму Гантта данного проекта. Определите продолжительность проекта по методу критического пути.
  6. Выберите метод формирования команды данного проекта и обоснуйте свой выбор.
  7. Постройте коммуникационную структуру данного проекта.
  8. Определите схему финансирования и выберите метод контроля стоимости для данного проекта. Обоснуйте свой выбор.
  9. Определите риски и методы их снижения при осуществлении данного проекта.
  10. Рассчитайте ставку дисконтирования для данного проекта.

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость выполнения кейсов по ситуации, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Фрагменты образовательной программы бизнес-школы Высшей школы бизнеса ГУУ (https://guu.ru/institute/hsb/) опубликованы исключительно для ознакомления, то есть в соответствии со ст. 1274 ГК РФ, данная публикация преследует строго научные и учебные цели. Мы не претендуем на авторство данного контента и не извлекаем из его публикации прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.