Пример введения. Тема: “Разработка бизнес-плана по реализации проекта энергоэффективной системы теплоснабжения ЗАО «Птицефабрика» с помощью технологии сжигания ППМ”.


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

 

 

Разработка бизнес-плана по реализации проекта энергоэффективной системы теплоснабжения ЗАО «Птицефабрика» с помощью технологии сжигания ППМ.

 

Внешняя политическая обстановка привела к тому, что ориентиры в развитии России начали меняться. Одним из новых трендов стало повышенное внимание государства к проблемам развития сельского хозяйства, которое в условиях ограничения поставок импортной продукции должно служить в качестве ключевого источника продуктов питания для населения.

Например, на «Прямой линии» В.В. Путин заявил, что правительство России будет осуществлять поддержку сельского хозяйства, так как данное направление находится сегодня в приоритете. Действительно, результаты 2014 г. указывают на то, что птицеводство в России продолжает расширяться, так как спрос на российскую продукцию растет. За январь-декабрь 2014 г. российские сельскохозяйственные организации произвели 5060,9 тыс. тонн мяса птицы против 4630,3 тыс. тонн годом ранее, что больше на 7.6%. Количество произведенных куриных яиц осталось практически прежним, за год оно выросло с 31 632,2 до 31 837,4 млн штук, однако поголовье птицы увеличилось на 6.3%, с 395 041,3 до 424 614,2  тыс. голов. В условиях санкций можно ожидать дальнейшее развитие отрасли, что ставит перед ней задачи по совершенствованию деятельности.

Одной из важных проблем, которую можно обнаружить в птицеводстве, является утилизация отходов. Например, птицефабрика на 400 тыс. несушек получает около 30 тыс. тонн помета в год, который относится к III классу опасности. Данные отходы необходимо утилизировать, и согласно постановлению Правительства РФ от 12.06.2003 N 344 за их размещение с птицефабрик взимается штраф в размере 497 руб. за тонну, что влечет за собой расходы в размере 15 млн руб. для птицефабрики рассматриваемых размеров. Оценивается, что подобные расходы увеличивают себестоимость производства мяса птицы на 2-3%8 . Соответственно, актуальным вопросом становится утилизация птичьего помета для сокращения расходов на штрафы.

В действительности две рассмотренные проблемы птицеводческой сферы взаимосвязаны между собой, так как птичий помет является не только опасным отходом, но и энергетическим ресурсом. Например, при сжигании 1 тонны подстилочного помета можно выработать до 2 Гкал тепла в виде горячего водоснабжения или отопления, что позволяет утилизировать отходы и, в то же время, получить дешевый источник энергии. Однако сжигание отходов не может быть осуществлено посредством стандартной печи по причине специфических свойств подстилочного помета, поэтому требуются применение особой технологии. Вопрос использования подобной технологии на примере одной из птицефабрик России как раз и рассматривается в настоящем исследовании.

Исходя из всего вышеуказанного, для принятия управленческого решения требуется разработать бизнес-план, который позволит понять специфику новой технологии, определить стратегические альтернативы ЗАО «Птицефабрика», определить место технологии по утилизации подстилочного помета в ее рамках, а также оценить экономический эффект от ее внедрения.

Соответственно, цель исследования заключается в разработке бизнес-плана по реализации проекта энергоэффективной системы теплоснабжения в рамках ОАО «Птицефабрика» с использованием подстилочного помета.

Достижение данной цели базируется на ряде задач, которые последовательно изложены ниже:

  • провести анализ современных подходов к бизнес-планированию, конкретизировать цели формирования бизнес-плана применительно к рассматриваемой ситуации;
  • провести анализ используемых решений для целей теплоснабжения птицефабрик, оценить распространенность решения с использованием подстилочного помета в отрасли и мировой практике;
  • выявить, какие сильные и слабые стороны характерны для ЗАО «Птицефабрика» и каким образом они могут измениться в случае внедрения новой технологии;
  • разработать стратегию развития ЗАО «Птицефабрика», а также маркетинговый план ее работы с учетом внедрения новой технологии;
  • определить производственный и организационный план по использованию технологии переработки подстилочного помета в ЗАО «Птицефабрика»;
  • разработать план внедрения новой технологии, выявить ключевые риски проекта, предложить перечень мер по их минимизации; провести оценку экономического эффекта, возникающего в случае использования технологии переработки подстилочного помета в ЗАО «Птицефабрика».

Предмет исследования: современные стандарты бизнес-планирования.

Объект исследования: ЗАО «Птицефабрика».

 

Если Вам нужна помощь в подготовке дипломной работы или любого другого типа исследования, заполняйте форму заказа, в кратчайшие сроки Вы получите ответ от администратора проекта «Учись просто».

Неважно студентом какой бизнес-школы Вы являетесь или по какой программе MBA (Master of Business Administration) обучаетесь, команда наших авторов с готовностью окажет Вам помощь в учебном процессе. Если выберете нас в качестве своих партнеров, гарантирую, не пожалеете

 

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *