Пример введения. Тема: “Разработка плана мер по удержанию высокопроизводительных сотрудников отдела развития компании ООО «Трио»”.


Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

 

 

Разработка плана мер по удержанию высокопроизводительных сотрудников отдела развития компании ООО «Трио».

 

Актуальность проблемы: Проблема удержания персонала беспокоит многих руководителей. Хороших сотрудников, квалифицированных, высокопроизводительных на рынке труда не так много, а «выращенных» сотрудников в своей организации, тем более, жалко отпускать и никто не хочет их терять. Ведь вместе с работниками уходят не только сделанные в них инвестиции в виде расходов на их поиск, привлечение и обучение, но и их уникальные знания, а следовательно и интеллектуальный потенциал организации.

Для успешного существования компании на рынке, мотивация и удержание персонала становится не просто политикой компании, а жизненной необходимостью. Безусловно, компании, прежде всего ориентированы на удержание так называемого «золотого кадрового резерва». Этот термин, ставший довольно распространенным в последнее время и пришедший к нам с Запада, обозначает наиболее ценных и перспективных для компании сотрудников. К ним могут относиться как топ-менеджеры, так и узкоспециализированные работники, сотрудники, приносящие организации реальный доход. Именно «золотой резерв» становится в условиях кадрового голода той прослойкой, которая чаще всего подвергается атакам со стороны внешнего рынка».

На хороших специалистов выходят работодатели-конкуренты, работодатели-неконкуренты (если речь идет, к примеру, о сотрудниках вспомогательных служб) и сотрудники кадровых и хэдхантинговых агентств. Поэтому, в первую очередь, нужно ориентироваться на удержание именно этой категории персонала. Специалистов на рынке труда, занимающихся недвижимостью очень много, (риелторы, девелоперы, агенты), но вот имеющих профессиональное образование, знающих нормативную и юридическую базу очень мало. Вузы, как правило, таких специалистов не готовят, они становятся специалистами благодаря многолетнему опыту работы в данной области. Можно всю жизнь заниматься коммерческой недвижимостью и при этом ничего не знать о вторичном рынке жилья и специфики оформления документов, или можно провести 1000 сделок, связанных с куплей-продажей и обменом жилья и не иметь опыта работы с земельными отношениями.

Как показывает опыт автора настоящей работы, для того, чтоб обучить сотрудника надо как минимум 5-6 сделок провести вместе с ним, от начала и до конца, контролируя при этом каждое его действие. Ведь нарушение процедуры получения необходимой документации, которая четко регламентирована Российским законодательством, может привести к нарушению законности приобретения или выделения земельных участков. И как следствие, к проверкам со стороны прокуратуры и других органов. Бытует мнение, что общемировая тенденция уходит от выращивания сотрудников внутри компании, объясняя это тем, что из-за быстро меняющейся бизнес-среды, нужны люди с новыми компетенциями, которых в компании может не быть или нет времени на их выращивание внутри бизнеса. И на мой взгляд, это правильно.

Одной из задач автора настоящей работы как руководителя отдела развития, стало не только удержание «старых» сотрудников, но и нахождение «новых талантов» и развитие их квалификации до необходимой. Нахождение талантов, обучение новых сотрудников – это великолепно, но приоритетной задачей, все же остается сохранение производительности по подписанию и количеству открытий новых ресторанов, и ее выполнить очень трудно без профессиональной команды. Поэтому, хочется подчеркнуть важность удержания опытных и высокопроизводительных специалистов, эффективно работающих, досконально знающих специфику своей компании и рынок на котором они работают, а также, важность создания для них такой программы стимулирования, которая помогла бы удержать их.

В представленном дипломном проекте целью исследования является выработка эффективных мер по удержанию высокопроизводительных сотрудников департамента развития компании ООО «Трио».

Объект исследования: Департамент развития ООО «Трио».

Предмет исследования: система и методы удержания высокопроизводительных сотрудников.

В связи с поставленной целью исследования, в работе необходимо решить следующие задачи:

  • изучить по вторичным источникам информации подходы к выявлению пула ключевых (талантливых) специалистов, сформулировать для себя, кто будет являться таковым для рассматриваемой компании/подразделения;
  • рассмотреть и проанализировать теоретические аспекты и наилучшие практики удержания персонала;
  • выявить типовые причины текучести кадров в современных компаниях и в ООО «Трио»;
  • исследовать ситуацию текучести кадров в ООО «Макдоналдс», выходные интервью с уволившимися «по собственному желанию» сотрудниками, и на базе проведенного исследования выявить причины неудовлетворенности сотрудников отдела развития;
  • разработать рекомендации и план мер по повышению лояльности и приверженности работников к компании.
  • оценить реализуемость предложенного, оценив риски проекта и дав финансово-экономическую оценку целесообразности его реализации.

Методология исследования включает анализ вторичных источников информации, опросы, интервью и наблюдения автора.

Роль автора: Проблема удержания высокопроизводительных сотрудников рассматривается автором с позиции руководителя одной из групп развития, выступающего в роли включенного наблюдателя.

 

Если Вам нужна помощь в подготовке дипломной работы или любого другого типа исследования, заполняйте форму заказа, в кратчайшие сроки Вы получите ответ от администратора проекта «Учись просто».

Неважно студентом какой бизнес-школы Вы являетесь или по какой программе MBA (Master of Business Administration) обучаетесь, команда наших авторов с готовностью окажет Вам помощь в учебном процессе. Если выберете нас в качестве своих партнеров, гарантирую, не пожалеете

 

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *