Пример кейса “Инновации и стресс”.


Мы можем помочь Вам с решением или составление бизнес-кейсов любого направления. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

 

Пример кейса: “Инновации и стресс”.

 

Генеральный директор, он же – изобретатель и автор инновационных технологий. Поэтому практически все время уделяет тому, что интересно, а неинтересные важные и срочные дела не успевает делать и срывает рабочие процессы. Делегировать не любит, думает, что сам сделает лучше, и, конечно, не успевает. Он считает, что не надо никого уговаривать, и если заказчик сразу не понял гениальность идеи, то он не нужен. В принятии решений – импульсивен. В общении – очень осторожен, не любит давать обязательств, особенно если не уверен в том, что сможет их выполнить. Во всех ситуациях старается обезопасить себя.

В компании есть заместитель генерального директора, который ведет дела с партнерами и управляет персоналом. Он влияет на решения, но это удается далеко не всегда. Вплоть до того, что он не может подписывать договоры без разрешения генерального директора, а из-за особенностей его характера и мироощущения многие сделки срываются.

Пример:

Важный и богатый заказчик просит показать дизайн-проект заказа и готов оплатить работу. Генеральный сообщает, что сам отправит письмо. Через неделю заказчик получает грубо сделанный в фотошопе набросок, который его не устраивает. Генеральный директор считает, что набросок передает смысл, а остальное не так важно. Заместителю удалось выправить ситуацию на переговорах и все же получить согласие заказчика на определенную сумму N. Через день генеральный директор объявляет, что стоимость проекта будет N*2. Заказчик отказывается. В срыве сделки обвиняется заместитель генерального директора.

Технология инновационная. Все патенты оформлены на генерального директора. Без его участия не обойтись.

Дополнение:


Краткое введение в классификацию Э. Берна:

В каждом человеке присутствуют 3 состояния:

  • «Ребенок» – это источник интуиции, творчества, желаний, спонтанных побуждений и радости.
  • «Взрослый» – обработка информации, анализ, просчет вероятностей для эффективного взаимодействия с окружающим миром.
  • «Родитель» – автоматические реакции по принципу долженствования («так принято делать», «таковы правила»), что позволяет сберечь массу времени и энергии. Это освобождает от необходимости принимать множество тривиальных решений и посвятить себя решению важных жизненных проблем.

Все три состояния необходимы для того, чтобы наша жизнь была полноценной. В каждое из этих состояний мы входим обычно не по своему желанию, а под воздействием ситуации, эмоций, той социальной роли, которую исполняем.

В то же время учитываем принцип константности: «Когда одно эго-состояние увеличивается по интенсивности, другие уменьшаются для компенсации. Общее количество энергии остается постоянным».

Подробнее вы можете ознакомиться с данной классификацией (автор Эрик Берн), которая считается базовой для решения конфликтных и стрессовых ситуаций, в книгах и в Интернете.

Вопросы для решения:

  1. Проанализируйте ситуацию с точки зрения классификации Эрика Берна.
  2. В чем стрессовость данной ситуации (участники и стресс-факторы)?
  3. Что можно сделать в этой и подобных ситуациях (алгоритм, варианты решения)?
  4. Поделитесь работающими методами снятия стресса в подобных рабочих и нерабочих ситуациях.

С уважением,
руководитель проекта “Учись просто!”
Вилкова Елена

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *