Пример кейса “Кто важнее для подчиненного: директор или учредитель?”


Мы можем помочь Вам с решением или составление бизнес-кейсов любого направления. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

 

Пример кейса: “Кто важнее для подчиненного: директор или учредитель?”

 

В дочерней организации крупной производственной компании введена должность финансового аналитика. Он находится в прямом подчинении у наемного директора данного подразделения. При этом, в его функционал входит предоставление различной управленческой отчетности в головной офис (учредителям) – данные о состоянии дебиторской задолженности, ежемесячный финансовый результат, оборачиваемость товара на складе, размер складских запасов, выполнение сотрудниками показателей для выплаты премий, уровень затрат и т.д. Директор организации мотивирован системой KPI на выполнение определенных финансовых показателей. Но выполняются они, в условиях последних двух лет кризиса в отрасли, далеко не всегда. В результате, директор подразделения периодически требует от финансового аналитика преподносить финансовую информацию для учредителей в нужном ему виде. Например, переносить некоторые затраты на следующий месяц, несколько завышать выполнение показателей для выплаты премий персоналу, списывать неликвиды для улучшения показателей оборачиваемости товара, занижать уровень доли просроченной дебиторской задолженности и т.д. В ответ на сопротивление финансового аналитика данным требованиям директор четко дал ему понять, что или он делает то, о чем его просят, или он уходит искать себе другое место работы.

Вопросы для решения:

  1. Как поступать финансовому аналитику в данной ситуации? Кто для него важнее – директор (непосредственный руководитель) или учредитель?
  2. Правильную ли организационную структуру разработал головной офис с точки зрения получения объективной финансовой информации??
  3. Как можно изменить сложившуюся ситуацию через изменения в организационной структуре подразделения?

С уважением,
руководитель проекта “Учись просто!”
Вилкова Елена

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *