Пример кейса “Конфликт в коллективе”.


Мы можем помочь Вам с решением или составление бизнес-кейсов любого направления. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

 

Пример кейса: “Конфликт в коллективе”.

 

На предприятии общественного питания отдельные работники зала обслуживания (администраторы и официанты) не довольны органолептическими характеристиками (внешним видом) бесплатно предоставляемого питания. Обвинения в сторону работников кухни звучат постоянно, что создает нервозную обстановку в коллективе. Руководитель, желая исключить подобные настроения, попросил работников кухни обратить внимание на качество при приготовлении бесплатно предоставляемого питания. Каждая из сторон считает себя правой – работники кухни говорят: “Пища приготовлена по-домашнему, вкусно и мы сами едим то же самое”. Отдельные (недовольные) работники считают, что внешний вид должен быть более эстетичным (пример: крупно порезанная картошка при приготовлении супа).

Руководитель внимательно изучил проблему и пришел к выводу о личной неприязни между двумя работниками.
Работники, испытывающие к друг другу личную неприязнь, “ключевые фигуры” на данном предприятии, и работа их полностью удовлетворяет руководство компании. Устранить их территориально друг от друга, возможности нет. Конфликт нужно решить так, чтобы не “уронить” значимость этих сотрудников в глазах коллектива, при этом, в первую очередь, следует учитывать то, что у работников кухни нет свободного времени для учета всех пожеланий персонала по питанию.

Вопросы для решения:

  1. Как правильно (корректно) поступить руководителю в данной ситуации?
  2. Есть ли необходимость исключить из соц.пакета работников бесплатное питание?
  3. Есть ли необходимость рассмотреть скидки для определенного работника с целью питания по основному меню?

С уважением,
руководитель проекта “Учись просто!”
Вилкова Елена

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *