Создание кейсов. Угроза банкротства компании.


“Швейная фабрика”

Молодым честолюбивым бизнесменом была приобретена швейная фабрика (ООО) с еще советской историей . Он заключил договор на пошив теплой верхней одежды с одним из сетевых магазинов. Договор подписывался на условиях сети, т.е. без особых обязательств и штрафных санкций по отношению к сети. Объем заказа был равен годовому объему производства фабрики.
В надежде удвоить объем выпуска бизнесмен закупил новейшее швейное оборудование, взяв под это кредит в банке, также с рассрочкой платежа взял сырье у поставщиков и в короткие сроки выполнил заказ. Оборудование было использовано в качества залога под кредит.
Однако сеть, сославшись на несезон для зимней верхней одежды, взяла всего лишь 20% продукции и то с отсрочкой платежа на срок более года. Все остальное осталось на фабрике.
Реализовать эту продукцию весной действительно было сложно. А тут наступил срок возврата кредита и кредиторской задолженности. Все оборотные средства фабрики были заморожены на складе, на расчетном счете денег не было даже на зарплату персоналу на срок не менее полугода. Фабрика оказалась перед угрозой банкротства.

Вопросы:

1. Где были допущены ошибки, приведшие к столь драматической ситуации?

2. Как бы Вы предложили бизнесмену поступить в этой ситуации?

 

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Один комментарий к “Создание кейсов. Угроза банкротства компании.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *