Пример кейса: “Частота выплат процентов депозита”.


Мы можем помочь Вам с решением или составление бизнес-кейсов любого направления. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

Пример кейса: “Частота выплат процентов депозита”.

После увольнения главного бухгалтера в строительной компании «РИТМ» решили реорганизовать бухгалтерию в финансовое управление, и вас наняли на должность руководителя этого управления. Наводя порядок, вы обнаружили, что десять лет назад в банк на депозит были размещены денежные средства в размере 21 600 000 рублей. К 1 января текущего года на депозитном счету имелось 42 487 000 рублей. Директор компании утверждал, что предыдущий бухгалтер пару лет тому назад показывал документы, что данный депозит размещен на условиях ежегодных выплат стабильной ставки, а вот в каком размере, неизвестно.

Сегодня же банк, в котором обслуживается ваша строительная компания, предлагает разместить денежные средства на депозитном счету под 16% годовых с условием выплаты процентов раз в год, раз в полгода или раз в квартал по выбору клиента.

Вопросы для решения:

 

  1. Рассчитайте процентную ставку предыдущего депозита. Опишите расчет
  2. Если ваша компания разместит в обслуживаемом банке депозит под 16% годовых в размере 16 000 000 рублей, то какой объем денежных средств будет на счету через пять лет? Опишите расчет
  3. На каких условиях выплаты процентов по депозиту компании выгоднее разместить деньги в обслуживаемом банке – раз в год, раз в полгода или раз в квартал?

С уважением,
руководитель проекта “Учись просто!”
Вилкова Елена

Чтобы оформить заказ или уточнить стоимость, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *